Обзор утренней прессы: что пишут о Киеве 2 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут о Киеве 2 сентября

Газеты читает Евгений Коровай
Автор: Газеты читает Евгений Коровай

Милиционеров, от которых сбежал Мельник, могут посадить на 5 лет

 

За то, что бывший ректор Петр Мельник смог скрыться из-под домашнего ареста в неизвестном направлении, будут отвечать два милиционера, пишет "Комсомольская правда в Украине". В ответе за все помощник начальника Киево-Святошинского райотдела милиции и замначальника милиции Ирпеня. Первый в ночь побега должен был реагировать на сигналы пульта слежения за Мельником и его браслетом. Второй якобы знал о признаках ЧП, но решил проверить VIP-узника только утром. 

Как выяснилось во время следствия, милиционеры не отреагировали на тревожные сигналы электронного средства контроля, который Мельник каким-то образом ухитрился снять с руки.

Обоих подозревают в служебной халатности, которая вызвала тяжелые последствия. Милиционерам светит от двух до пяти лет тюрьмы с лишением права занимать соответствующие должности. 

 

"Зеленстрой" обещает киевлянам мифический парк

 

Киеве может появиться "мифический" парк с фонтаном, скульптурами Посейдона, Лохнесского чудовища и Летучего голландца, пишет газета "Сегодня". Эскиз такого парка нарисовала школьница из Дарницкого района Светославы Милорадович, ее работа победила на конкурсе "Создай парк своей мечты", который проводил "Киевзеленстрой". В общей сложности в этом конкурсе участвовало 500 детей, который предложили 50 проэктов.

Идеям Светославы уже подыскивают место в городе. Сейчас в "Зеленстрое" перебирают площадки в парках и подсчитывают, сколько все это может стоить.

 

По эскизам школьников создадут парк. Фото "Киевзеленстрой"

 

В Киеве открыли две чудо-гимназии с партами-трансформерами и бассейнами

В новом учебном году в столице открылись две новые школы - государственная гимназия "Киевская Русь" на Осокорках и частная русско-украинская гуманитарная гимназия на Троещине, пишет газеты "Вести". Школы эти, на фоне большинства учебных заведений, кажутся сверхсовременными, в них есть бассейн, музыкальный кабинет с удивительной аккустикой, WI-FI, и непривычные для нас парты трансформеры. Что касается обучения - в "Киевской Руси" серьезно изучают гуманитарные предметы, особенно историю славянских народов. В гимназии на Троещине обучение на русском языке, кроме того, учат также украинский и английский, плюс на выбор еще немецкий или французский.

Инфографика vesti.ua