Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 3 сентября

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 3 сентября

Автор: Газеты читает Наталья Вагнер

Уже этой осенью: каким будет обновленный Подол

О том, что улица Сагайдачного станет пешеходной, было написано уже не раз. Однако газета "Сегодня" решила продублировать эту информацию и дополнить ее подробностями: сообщается, что Сагайдачного будут перекрывать от машин по частям - уже этой осенью начало улицы со стороны Контрактовой площади будет пешеходным. Любопытно, кстати, случится ли это раньше, чем сдадут развязку на Почтовой? Если да, то привычные пробки в этом районе станут просто грандиозными!

Кроме того, говорят, что изменят свой внешний вид и Валы - улицы Верхний и Нижний Вал засадят новыми деревьями, починят там асфальт и отремонтируют освещение.

Напомним, такой улицу Сагайдачного в конечном итоге представляют городские власти. Фото: пресс-служба КГГА

 

Пишешь негативные комменты? Идешь под суд!

Вернули поврежденное платье из химчистки? Привезли пиццу не вовремя? Не сдали в срок новострой и вы хотите пожаловаться об этом в сети? Тогда рискуете пойти под суд! Как сообщает газета "Вести", засудить киевлянина за нелестный отзыв о компании в интернете - нынче обычная практика. Коммерческие организации тщательно отслеживают отзывы о самих себе в сети и выслеживают тех, кто пишет о них негатив. А еще - нанимают специальных людей, так называемых "любителей бренда", которые будут за деньги сыпать комплименты в адрес той или иной компании в сети. Интересно, кстати, хорошо ли оплачивается такая работа?..

А юристы советуют все же жаловаться, но аккуратно: писать только правду, иметь этой правде подтверждения (какие-нибудь официальные бумажки) и в жалобах употреблять слова сомнения, вроде "мне кажется" и "якобы".

Range Rover за копейки

Хотели бы вы получить авто как у английской королевы по цене подержаных Жигулей? Это возможно в Киеве, сообщает газета "Комсомольская Правда в Украине". Правда, удовольствие такое будет преследоваться по закону. Поясним - оказывается, в Киеве можно угнать нужную машину "под заказ" и стоить это будет в пределах 1500-4000 долларов. Так упомянутый Range Rover - любимое авто королевы Елизаветы II - обойдется всего в сотую часть своей реальной стоимости.

Кстати, именно эта марка машин вошла в новый ТОП-5 самых угоняемых в Киеве. Помимо Рэнжа, там находятся уже традиционные ВАЗы, "Копейки", Toyota и Lexus.

Авто как у Королевы можно получить за недорого. Правда, есть шанс покататься на нем недолго и сесть в тюрьму. Фото: facte.ru