Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 6 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 6 сентября

Автор: Газеты читает Анна Крамаренко

На киевски рынках торговали свининой и говядиной с липовыми справками от проверяющих служб

Будьте осторожны при покупке мяса на киевских рынках, предупреждает "Комсомольская правда".  Как выяснили журналисты, на 35 рынках столицы последние два года действовала коррупционная схема - справки ветеринаров и санврачей мясникам продавали за 100-500 гривен.

Будьте внимательны, приобретая мясо на стихийных рынкахФото: http://peclo666.livejournal.com/

Ежедневно со всех торговцев мясом требовали по 100 гривен за разрешительные документы на реализацию товара. Если же у продавцов не было необходимых ветеринарных справок, сумма взятки могла вырасти до 500 гривен. Деньги с мясников собирали на месте сотрудники лабораторий, плюсуя к взятке 25 положенных гривен за справку. Тот, кто платить отказывался, с территории рынка изгонялся. В месяц "мясной бизнес" мог принести организаторам до 600 тысяч гривен.

Столичный андрогин Борис Апрель накачался ботоксом и хвастается дипломом бакалавра

Экс-участник украинского шоу "Фабрика звезд", решил поздравить своих поклонников с Днем знаний новым снимком, где он запечатлен с дипломом бакалавра, полученным на днях.

Борис Апрель превращается в привлекательную блондинку

Как пишет "Экспресс газета", многих почитатлей таланта певца, шокировало то, что они увидели на фото: неестественно большие накачанные губы изменили овал лица молодого человека. Блоггеры предположили, что юный Борис посетил кабинет пластического хирурга и изрядно накачался ботоксом.  

Фотофакт: особняк, в котором жил Грушевский, снесли экскаваторами

За тем, как сносили старинный особняк на Саксаганского, наблюдал "Сегодня".  Здание было построено во второй половине ХІХ века и выделялось красивой фигурной кирпичной кладкой, красно-белого окраса. Последние семь лет оно пустовало.

Снос старинного особняка на СаксаганскогоФото: http://kiev.segodnya.ua/

Снос старинного особняка на СаксаганскогоФото: http://kiev.segodnya.ua/

Не удивительно, что на месте снесенного особняка хотят построить торгово-офисный центр в три этажа с надстройкой.

Музей природы сделают самым продвинутым в Киеве

Любимый многими киевлянами Национальный природоведческий музей, который сильно пострадал от пожара 25 июля (возгорание возникло из-за короткого замыкания в зале полезных ископаемых), отстроят и обновят экспозиции, пишут "Вести".

Киевлянам разрешат трогать полезные ископаемые Фото: http://www.dp.com.ua/

После ремонта, посреди обновленного зала установят большой бивень мамонта в натуральную величину. В зале будут звучать звуки природы - пение птиц, шум водопада, звуки падающих камней. Также можно будет потрогать некоторые полезные ископаемые.  Кроме ископаемых, появятся и 3D-модели камней, экраны для демонстрации фильмов, сенсорные панели. Для слабовидящих людей создадут специальную тактильную экспозицию: кусочки меха, чешуи, ткани, раковины и модели насекомых, которые можно будет трогать.  А для удобства иностранцев - в музее появятся мобильные аудиогиды на четырех языках.

"Часопису" исполнился год

Свободному пространству "Часопис", который находится на ул. Льва Толстого, 3 вчера исполнился один год. Vgorode присоединяется к поздравлениям и желает новых идей, вдохновения и большого количества посетителей.

Здесь можно поработать фрилансеру, послушать концерт, устроить бизнес-встречу или просто поболтать с подругой за чашечкой латте Фото: http://ain.ua/

О том, как у основателя "Часописа", Максима Яковера, возникла идея создать популярное среди киевлян  пространство, читайте в интервью от AIN.UA.