Прогульщиков будут отлавливать милиционеры

Прогульщиков будут отлавливать милиционеры

Школьников будут забирать с улиц. Фото с сайта kp.ua

Школьниками что сбегают с уроков решило заняться министерство внутренних дел по эгидой Министерства образования. Так детишек, которым скучно на уроках будет ловить милиция и отправлять обратно в классы. Но к счастью маленьких хулиганов такая акция продлится всего лишь до 10 сентября.

Кроме того, милиция будет не только ловить, но и разыскивать школьников что так и не дошли до школьного порога. Акцию правоохранительные органы назвали кратко и лаконично – "Урок". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Согласно сообщению, поисками будут заниматься не только милиция, но и представители общественных организаций, передает ukranews.

Напомним, МВД хочет установить для несовершеннолетних комендантский час. Министерство внутренних дел задалось целью ввести в стране комендантский час для несовершеннолетних. Такие меры необходимы для того чтобы еще по большому счету дети не шатались поздно по улицам городов, а родители всегда знали где находится их чадо. По мнению Сурановича, этот вопрос надо отработать в разрезе установления возрастного ценза.