Сэкономили: с картой киевлянина лекарства стоят еще дороже

Сэкономили: с картой киевлянина лекарства стоят еще дороже

В "льготной" аптеке цены оказались выше, чем в обычной Фото:kiev.segodnya.ua

Социальный проект "Карта киевлянина", созданный для того, чтобы киевляне могли экономить уже не оправдывает себя.

Столичная пенсионерка воспользовавшись хваленой картой, купила лекарства в коммунальной аптеке. По чеку ей пришлось заплатить 288 гривен. Не поверив в баснословные скидки, которые чиновники обещали по карточке киевлянина, она пошла в обычную частную коммерческую аптеку.Там ровно тот же набор лекарств оказался почти на 10 гривен дешевле. Сумма не такая уж и большая, однако, если задуматься, что в первом случаи лекарства покупались по льготным ценам, становится смешно.

В предприятии "Фармация" которое отвечает за цены в коммунальных аптеках говорят, что такая разница в ценах досадная ошибка – просто пенсионерка по "стечению обстоятельств" купила именно те лекарства, на которые скидки нет. Все прочие лекарства, заверили в "Фармации", продаются просто с неимоверной скидкой.

В коммунальной аптеке которая продает лекарства по якобы льготным ценам ситуацию комментировать отказались, и отправили за объяснениями к замглавы КГГА Руслану Крамаренко. Чиновник на своей страничке в Facebook прокомментировал ситуацию следующим образом:

- В понедельник в программе "Гроши" задали вопрос чиновнику, почему лекарства с мега скидкой по Карточке киевлянина стоят в Фармации дороже, чем в коммерческой аптеке без скидок. Вопрос задавали мне. Отвечаю: потому что из-за уродов, которые считают себя царями на местах сводится к пшику любая нормальная идея. Я сам весь август бьюсь с Фармацией по этому вопросу, и считаю, что если руководитель не может работать, то можно привлечь менеджмент из коммерческих сетей, которые не имея льгот от города находят возможность продавать лекарства по меньшим, чем у них ценам.Вчера было очень жесткое совещание по материалам программы, может если не благодаря чиновникам, то благодаря журналистам заставим кого-то работать.

По материалам: 1+1