Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 9 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 9 сентября

Автор: Газеты читала Наташа Вагнер

Will You Marry Me?

Помните, Vgorode рассказывал о невероятно романтичном поступке киевлянина, который сделал предложение своей возлюбленной с помощью сотни автомобилей? Так вот, свадьбе быть! Состоится она 18 октября и будет скромной, по утверждению молодоженов. Газета "Сегодня" рассказывает подробности о счастливой парочке. Оказывается, ребята познакомились на Певчем поле, а тесное их общение началось с... конфликта. Жених, зовут которого Томаш, был уверен, что все девушки плохо водят авто и убеждал в этом свою будущую невесту Юлю. Юля же возмущалась и со временем на собственном примере доказала жениху, что девушки водят отлично! Сейчас у парочки собственного авто нет, но разве это важно, когда присутствует "така любовь"?..

Счастливые влюбленные отпразднуют свадьбу 18 октября. Фото: vk Юлии

Глупые терминалы: городские аппараты не распознают фальшивые деньги

Оказывается, быть фальшивомонетчиком в Киеве может каждый горожанин, даже без собственного ведома. Например, фальшивая купюра может оказаться в вашем кармане вместе со сдачей из маршрутки. Но самое интересное, что такие поддельные купюры с легкостью принимаются в платежных терминалах, пишет газета "Вести". Так, заплатить за интернет можно обычными бумажками, ведь в терминалах, как утверждают эксперты, стоят совсем несерьезные системы распознавания купюр. В то же время милиционеры предупреждают - такой поступок преследуется по закону, а узнать, кто накормил терминал фальшивками - проще простого. В газете советуют распознавать фальшивые купюры так: согнуть, а потом резко распрямить. Если порвалась - значит настоящая, подделка лишь издаст хлопок. Класс, особенно этот метод подойдет тем, кто получил зарплату пятисотгривенными купюрами и жаждет убедиться в их подлинности :)

Школьные ужасы

Семестровые, районные, годовые... Эти прилагательные должны заставить всякого бывшего школьника судорожно поморщиться. Ведь речь о школьных контрольных. А нынешним школьникам повезло еще больше, пишет газета "Комсомольская Правда в Украине". Им предстоит написать... министерские (!) контрольные работы. Такое ноу-хау ожидает всех пятиклассников и десятиклассников уже в октябре, а остальным Vgorode предлагает выдохнуть с облегчением.

Контрольные: теперь и со вкусом Министерства! Фото: zp.comments.ua