Отважные охранники: секьюрити  Биллы  на Бессарабке никак не отреагировали на пьяную драку

Отважные охранники: секьюрити "Биллы" на Бессарабке никак не отреагировали на пьяную драку

"Билла" на Бессарабке прямо таки притягивает не самых приятных людей. Фото: beerplace.com.ua
Автор: Евгений Коровай

Корреспондент Vgorode стал очевидцем необычного для другого магазина, но вполне ожидаемого происшествия для "Биллы", что на Бессарабской площади. Дело было в субботу вечером, после 11 часов.

Около кассы супермаркета подрались трое мужчин. Учитывая контингент из подозрительных лиц разных мастей, который круглые сутки пьет и курит под магазином – это не удивительно.

Удивительно то, что охрана (у кассы было 5 человек в форме) отошла от дерущихся (видимо, чтобы не мешать) и просто наблюдала за происходящим. Пострадала и одна "мирная" покупательница, которая стояла возле разбушевавшихся мужчин - она получила удар по голове локтем, на что, опять таки, не среагировала охрана. На замечание других покупателей, охранник ответил: "Ну она же не умирает!" и "Пусть вообще заткнется".

Впрочем, все закончилось достаточно быстро, драка прошла за несколько минут. Сегодня Vgorode попытался выяснить, что известно правоохранительным органам и администрации компании Billa об этом инциденте.

Сначала мы позвонили в Шевченковское отделение милиции и еще раз убедились -там о драке в супермаркете не знают. Это не странно, к правоохранителям никто не обращался, не было милиции и во время драки. Да ее в этом месте и днем с огнем не сыщешь. Напомним, Бессарабская площадь - самый центр Киева.

В самом магазине факт драки не отрицают, но объяснять какие-то подробности, а главное – поведение охраны - не стали, ссылаясь на то, что "тогда дежурили другие люди", "это надо искать", а людей у нас много", и "вообще работы много, нам надо работать". В таком ключе нам ответила сотрудница того самого магазина, в котором произошла драка.

Звонок в главный офис компании тоже результата не дал. Там о драке даже не знают. Правда,  сотрудник службы безопасности, с которым мы говорили, сказал, что "пока не знают", но будут разбираться.  

В итоге, никто ничего не знает, но множество людей видели драку и бездействие охранников. Может они испугались? Или, возможно, привыкли к тому, что там постоянно нечто похожее происходит. Эту версию подтверждают действия кассирши, непосредственно возле которой развернулась баталия. По словам корреспондента Vgorode, который был очевидцем, натренированным движением она спрятала под кассу две бутылки с шампанским от греха подальше и сама присела за стойку. Видимо, хорошо знает как поступать в таких ситуациях...

Здесь в супермаркете подрались трое мужчин