Поговорим об этом... : киевские школьники будут беседовать с родителями об алкоголе

"Поговорим об этом...": киевские школьники будут беседовать с родителями об алкоголе

Родители будут говорить об алкоголе с детьми. На фото - кадр из фильма "Kick-ass".

Поговорить с родителями на скользкие темы предложат подросткам 12-14 лет в киевских школах, где введут факультатив "Семейный разговор". Среди прочих тем, школьники там найдут вопросы: "Есть ли позитивные последствия употребления алкоголя? Как отказаться выпить и не потерять при этом друзей?". Каверзные вопросы к родтелям напечатаны в специальных дневниках, которые ученик должен заполнять дома и демонстрировать педагогу. Авторы пособия просят "записать самое интересное из бесед с родителями". 

И педагоги и родители согласны, что такие факультативы нужны, они могут вовремя предотвратить пристрастие к выпивки у ребенка. Однако родителям трудно искренне рассказывать своим детям о своем алкогольном опыте. Кроме того, часть занятий будут проводится в школах, а родителей, которые были бы готовы прийти и пообщаться о "зеленом змее" не много. 

По данным иследований, более половины опрошенных школьников признаются, что были неоднократно пьяны. И откровенный разговор с родителем может помочь вовремя отвернуть их от пагубного увлечения.

По материалам "Комсомольской правды в Украине"