Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 11 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 11 сентября

Автор: Газеты читает Наталя Вагнер

О новеньких айфонах: когда ждать в Киеве?

Вчера в Калифорнии презентовали айфоны-пятерочки. Первая новинка - это модель 5S, которая будет узнавать своего хозяина по пальцу - кнопка Home оборудована биометрическим сенсором (Touch ID). Корпус 5S покрыт сапфировым стеклом, которое не удастся поцарапать. А еще, айфоны теперь не только черные и белые - 5S выходит в золотистом, серебристом и графитовом корпусах. Что касается второй модели - 5С - то попытка сделать айфон бюджетным провалилась. Стоить такой телефон будет не намного дешевле S-ки и будет представлен в пластиковом корпусе, тоже разных цветов - салатовый, голубой, желтый, розовый и белый.

Эксперты рассказали газете "Вести", что в Киеве новинки появятся уже в октябре по цене от 7999 грн за модель 5S на 16 ГБ. Цена iPhone 5C в Украине будет от 5199 грн за модель 16 ГБ. Продажи также начнутся в октябре.

Слева - 5S, справа - 5С. Фото: www.apple.com

Протестируй чакры, пофикси ауру

Киевские Позняки - это почти как Хогвартс. Тут на улице Гришко обнаружился салон, где продают все необходимое для начинающих магов. А еще можно купить снимок собственной ауры, сообщает газета "Взгляд". Такое фото обойдется в 110 гривен. Но не думайте, это очень выгодное вложение, ведь по цвету ауры выясняется жизненный ориентир человека. Красная аура бывает у милиционеров, желтая - у бизнесменов, зеленая у врачей, а голубая - у учителей. Так что все на Позняки, за фотками ауры!

Тут все серьзно - графики, проводки, маски... Фото: vz.ua

Об элитных и не очень обедах для школьников

Капустный салат, прохладный борщ, пикантно слипшаяся гречка... Те, кто учился в киеских школах, никогда не забудут изысканные блюда местных столовых. Газета "Комсомольская Правда в Украине" отправилась на исследование меню нынешних школьников. Для контраста, видимо, в элитный лицей и парочку обычных школ. Журналисты инспектировали столовку сотого лицея, где питаются внучка Виктора Ющенко Ярина-Доминика, дочка Анатолия Кинаха София, внуки Леонида Черновецкого - Леня и Алина,  дочь лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко - Барбара. Оказалось, вип-школьников не кормят устрицами и черной икрой, меню тут разнообразное, но без изысков - в день визита журналистов была каша с мясом, гороховый суп, салат и сливы на десерт. Правда, есть пару нюансов - в столовой работают четыре официанта, меню разрабатывалось диетологами, а стоит обед тут 23 гривны - в три раза дороже, чем в других школах города.

Что касается других учебных заведений, не элитных, то тут меню не менялось еще с восьмидесятых. В школах №241 и №15 кормят все теми же борщами, капустными салатами, пирожными "Полено", рисовым супом и макаронами. Официантов нет, малышня сама носит свои грязные тарелки в мойку.  Так что, господа вчерашние школьники и нынешние родители, у вас есть  шанс отправить свое чадо в гастрономический тур своего детства - меню школьных столовок вам поможет.