Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 12 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 12 сентября

Автор: Газеты читал Сергей Захаров

Несчастливые дома

В канун пятницы, 13-ого, журналисты газеты "Сегодня" прогулялись по разным домам, помеченным невезучим числом, и поспрашивали жильцов - как им, собственно, живется. Обнаружились некоторые забавности.

Например, в доме №13 по Большой Житомирской, очень странная нумерация квартир: на первом этаже №15, выше идут номера 11, 12 и 14, а на последнем этаже — 13, и как раз тринадцатая квартира тринадцатого дома недавно сгорела!

А по адресу Крещатик, 13, жили Потап с Настей и Виктор Добровольский (актер, сыгравший в фильмах "Большая земля", "Игра без правил"); вокруг дома всегда полно милиции, но это не мешает ворам красть ноутбуки из припаркованных рядом машин.

В домах под номером 13 часто случаются мистические истории. Фото с сайта kinghdwallpaper.com.

Топ популярных ЗАГСов

Прошедший август выдался жарким для киевских моложенов, сообщает "Комсомольская Правда в Украине". В последний летний месяц этого года 511 пар в торжественной обстановке оформили свой брак в Центральном загсе столицы. Немного меньше желающих создать семью оказалось в Печерском районе (441 пара) и на Левобережье (340 пар). Втрое меньше браков было заключено в Подольском (128) и Голосеевском (131) районах. Всего же в августе Киев пополнили 3318 вновь созданных семей.  

При этом разводов за это же время оказалось в восемь раз меньше - 385. 

И тут внезапно ямы

"На отремонтированные дороги Киева вернулись ямы", сообщает газета "Вести"

Вернулись? А они что, куда-то уходили?!

В итоге, город просит 30 млн гривен у Кабмина, на войну с ямами. Говорят, что за лето успели отремонтировать чуть больше половины обещанных дорог, а те, что сделали, уже разваливаются. В мэрии запугивают: если сейчас ничего не сделать, то весенние рытвины в этом году покажутся еще цветочками. В первую очередь спасать ситуацию хотят на шести основных въездах в Киев. Если перед столицей дороги еще нормальные, то ближе к центру — все в трещинах.

Ямочный ремонт дороги. Фото: vesti.ua