Видео дня: Это вакханалия. В Днепровском районе  ниндзя  напали на фундамент церкви

Видео дня: Это вакханалия. В Днепровском районе "ниндзя" напали на фундамент церкви

Фото: ukranews.com

Обычное для Киева дело - жители города воюют с застройщиками, которые строят в недозволеном месте, но если талантливый человек возьмет в руки камеру и снимет все - получится отличный интеллектуальный фильм, достойный наивысших наград. Именно так вышло с конфликтом в Днепровском районе (в парке Победа), где общественность противилась строительству церкви.

Начинается короткое видеоповествование с мирной картины, где несколько людей в распираторах шатают сетчатый забор. Затем кадр меняется и другие люди в масках начинают кричать "верните нам парк". Судя по следующим кадрам, парк не вернули, потому начали что-то ломать. По легенде протестуют против строительства церкви, но ломали явно не церковь.

На 54 секунде следует центральное действие всего фильма. За две секунды в кадре пробегает группа детей, которые непонятно откуда выбежали и неясно куда убежали. Какое они имеют отношение к действию - непонятно, пускай разбераются кинокритики.

Вскоре после этого следует очень сильная реплика одного из главных героев фильма (мужчина в синей рубашке с крестами), он заявляет женщине в красном платье, что она нравственно падшая и нуждается в святом покаянии (Оригинал нецензурный, его можно услышать в видео).

Как говорится, лучше раз увидеть. Осторожно, присутствует нецензурная лексика:

Видео "Радио Свобода"

Vgorode не остался равнодушным к событиям в парке Победы и смастерил несколько  коубов:

Здесь снимали видео