Юрий Луценко говорит, что вовсе не ложился под колеса. Так, потравил анекдоты с гаишниками

Юрий Луценко говорит, что вовсе не ложился под колеса. Так, потравил анекдоты с гаишниками

Луценко травил анекдоты. Фото с сайта: http://www.segodnya.ua

 - Я рассматриваю произошедшее как подтверждение тотального наблюдения за мной и моей командой, как желание "надавить" из-за разоблачения с Геннадием Москалем действий нынешнего руководства МВД в случае с "Кадиллаком", вертолетом, домом, который строят подчиненные Могилева, – сказал Юрий Луценко.

По его словам, автомобиль взяли в аренду несколько лет назад, а о случившимся инциденте сам Луценко узнал от водителя. Прибыв на место, чиновник поинтересовался у сотрудников ГАИ, в чем дело. И те ему ответили, что срок договоренности на машину истек в марте этого года.

Луценко напрочь отрицает официальную информацию МВД, будто он хотел броситься под колеса автомобиля, чтобы его не забрали на штрафплощадку.

- То, что написало МВД, будто я ложился под колеса – полный бред. Мы с гаишниками постояли, посмеялись, потравили анекдоты, - объясняет Луценко.

Экс-министру выписали штраф, который он оплатит в случае, если действительно истек срок договоренности на управление авто.

Из источника в Министерстве внутренних дел стало дополнительно известно, что автомобиль тормознули, потому что  водитель во время маневрирования не включил сигнал поворота.

Напомним, согласно официальной информации МВД Украины, Луценко грозился броситься под колеса автомобиля, если задержанную технику отгонят на штрафплощадку.

Мария Жартовская, по материалам "УНИАН".