Что пишут газеты о Киеве: обзор утренней прессы 16 сентября

Что пишут газеты о Киеве: обзор утренней прессы 16 сентября

Автор: Газеты читает Наташа Соколова

Синие радуют лучше?

Не то, чтобы скандал, но зачем? В центре Киева синие хризантемы побелели после дождя. Не от холода и сырости, а от того, что с них слезла синяя краска. Желто-синие хризантемы, которыми был украшен центр Киева ко Дню Независимости Украины оказались окрашенными, пишет газета "Вести".

Выяснилось, что это креатив "Киевзеленстроя". 

"Синих и фиолетовых хризантем в природе не существует, поэтому к празднику было принято решение приобрести окрашенные цветы, чтобы украсить центр. После того, как краска смывается остаются белые хризантемы. Только такого цвета хризантемы берутся для окрашивания", - рассказали нам в КП "Киевзеленстрой".

Ну, а пока после прочтения статьи остается только один вопрос: зачем нужно было красить цветы? Синие разве радуют сильнее?

Бедняженьки! 

В киевских школах собирают данные о детях, чьи родители журналисты

Помните, как в школе учительница всегда спрашивала на 1 сентября: "Сереженька, а где работает твой папа? На заводе? Ну ладно, ладно, иди садить с Леночкой. Так, а у тебя Петенька? Бизнесмен? А ну-ка, чтобы завтра папа был в школе..."

Так вот, теперь в школе выясняют у Сереженек, Петь и Леночек - не журналисты ли их родители.

Чиновники от образования решили собрать данные о детях, чьи папы и мамы могут стать причиной неприятностей по службе, пишет "Комсомольская Правда в Украине". Якобы списки начали составлять в четверг. В них просят указать фамилию и имя ребенка, а рядом - фамилию и имя мамы или папы журналиста и название издания, в котором они работают. Такое задание прозвучало от пресс-секретаря управления Марии Кравчук на заседании сотрудников районных управлений.

Позже, в официальном комментарии, Мария Кравчук слухи опровергла и выдвинула свою версию событий.

- Мы обратились к районам с просьбой предоставить список учебных заведений, которые могут принять у себя представителей средств массовой информации для освещения разных мероприятий. Ведь есть директора, которые стесняются видеокамер и журналистов, - объясняла она.

Директора школ официально не подтверждают, что передавали данные о детях в управление. Но анонимно говорят: да, устное распоряжение было, но выполнять его поспешили не все.

- В школах мы знаем, кто чей сын или дочь. Но передавать эти данные кому-то мы не можем, это запрещает закон о защите персональных данных, - сказали "КП" в одной из школ Соломенского района Киева.

На Птичьем рынке в Киеве кроликов и шиншилл продают как "живое мясо" для бойцовских собак

Ужасная новость от газеты "Сегодня". Журналисты издания выяснили, что на Куреневском птичьем рынке мелких зверушек с удовольствием продают на съедение более крупным животным, в частности, как "живую мишень" для бойцовских и охотничьих собак. Маленькие кролики и пушистые котята попадают уж точно не в "хорошие руки".

Для таких целей продавцы не рекомендуют брать мышей и котят, мол, мыши собаке на один зуб, а котенок не будет убегать, и собаке будет не интересно. Рекомендуют брать пушистых кроликов по 100 гривен. 

В милиции говорят, что поделать с этим практически ничего не возможно. "В любом случае, доказать, что человек купил животное для такой цели, о которой вы говорите, довольно сложно. Он купил животное, и оно фактически стало его собственностью. Что с ним происходит далее, как его использует человек, узнать трудно", - говорит глава отдела связей с общественностью столичной милиции Игорь Михалко. Также, по его словам, сообщений о покупке животных на растерзание на Куреневском зоорынке в милицию не поступало.

Если бы кролики были такими, им бы покупали бойцовских собак для развлечения. Но к сожалению, они милые.