Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 18 сентября

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 18 сентября

Автор: Читаем всей редакцией

Как Попов на маршрутке катался

Глава КГГА Александр Попов сегодня добирался до работы на маршрутке и метро. Чиновник удивил корреспондентов "Вестей" отсутствием охраны и портфеля в руках. Как объяснил сам Александр Павлович, все необходимые документы он оставил на работе, зная, что утром с ними будет неудобно толкаться в транспорте, а охрана и вовсе доставляет ему дискомфорт.

В маршрутке уже была очередь водителя удивляться: увидев чиновника, тот поспешил раздать билеты пассажирам (это обязанность всех маршрутчиков, при отсутствии билетов можете не рассчитывать на страховку в случае аварии – прим. ред.), а также включить габариты. Киевляне оценили хорошое поведение водителя и бросились общаться с Поповым.

Спустившись на "Левобережную", журналисты обсудили с Александром Павловичем проблемы метро и из решения, а обрадованные пассажиры не упустили возможность пофотографироваться с известной личностью. В итоге, до мерии Попов добрался за 50 минут вместо 30 – на автомобиле. Пообещал, что подобная ситуация изменится, и общественный транспорт станет более удобным и быстрым.

Согласитесь, немного напоминает прогулку российского президента Путина по Петербургу.

 

Школьникам продают сигареты и водку: чем дальше от центра - тем больше шансов

Мода на здоровый образ жизни среди молодежи совсем не радует торговцев сигаретами и пивом, "отвоёвывают" свою аудиторию они весьма активно – располагают торговые точки прямо возле школ. Более того алкоголь и сигареты продают старшеклассникам, не всегда интересуясь их возрастом – читатели неоднократно наблюдали, как школьники покупали табачные изделия без всяких препятствий. Журналисты "Комсомольской правды" решились проверить на практике, как продавцы соблюдают закон о запрете продажи сигарет несовершеннолетним. Ловили "на живца": к ларьку на проспекте 40-летия Октября за сигаретами послали школьницу, но продавец здесь оказался добросовестным – попросил девушку показать паспорт. Но, как выяснили журналисты позже, чем дальше от центра - тем меньше продавцы обращают внимание на возраст клиентов. Точнее, вообще в прямом смысле закрывают глаза на то, кто стоит у окошка - мужчина или школьник в форме. Помимо сигарет – запросто продают пиво и водку. Жалобы родителей результатов не дают – в мэрии  отвечают, что киоски имеют разрешение на установку.


Собираем на котиков

Помощь городским котикам оказывает Киевский зоопарк. На входе в зоосад повесили ящик, куда любой желающий может бросить деньги, пишет газета "Сегодня". Средства в свою очередь пойдут не куда-нибудь, а на содержание котэ, традиционно проживающих на территории зоопарка.

Кстати, еще один ящик для сбора средств кошачим висит возле Бессарабского рынка.