Опыт киевлянки:  Вышла к парикмахеру – сдала тест на ВИЧ

Опыт киевлянки: "Вышла к парикмахеру – сдала тест на ВИЧ"

Результаты экспресс-теста будут готовы уже через 15 минут. Фото с сайта mediad.publicbroadcasting.net.

Журналистка "Комсомольской правды" Ольга Шестакова вышла к парикмахеру, но по дороге, возле входа в Куреневский парк, увидела скорую. Врачи вежливо сообщили, что здесь любой желающий может пройти экспресс-тест на ВИЧ, вручили журналистке буклет и презерватив. Обещали полную анонимность, а результат – через 10 минут.

Схема проста: в микроавтобусе дают номерок, в скорой медсестра прокалывает палец, наносит кровь на тест.

Ожидание длится всего 10-15 минут – и можно забирать результат. 

По словам девушки, люди реагировали на стресс по-разному:  кто-то фотографировался на фоне "скорой" и выкладывали снимки в соцсети, кто-то нервно курил.

- Я купила большую булку, жевала и спокойно обдумывала, не упаду ли в обморок, как Саманта в "Сексе в большом городе". Жизнь промелькнула перед глазами за те 10 секунд, что я открывала дверцу в машину с результатом.

Домой я шла гордая собой, счастливая от результата и с полными карманами презервативов - доктора дали, за смелость. Мол, чего уж там, раз все в порядке - так вперед! -  описывает свои впечатления журналистка.

Повторить подвиг героини (у которой, кстати, все прошло успешно) сможете и вы - тест можно пройти 19 сентября возле ст. м. "Голосеевская", 21 сентября на пл. Космонавтов.

Экспресс-тест на ВИЧ можно будет пройти здесь