Девушка под поезд не бросалась: о пострадавшей рассказывает мать

Девушка под поезд не бросалась: о пострадавшей рассказывает мать

Мать пострадавшей отрицает версию о самоубийстве. Фото: Максим ЛЮКОВ

В прошлое воскресенье на станции метро "Вокзальна" произошел несчастный случай: упавшая под поезд девушка осталась без ноги. Подробнее об инциденте читайте здесь.

Сейчас девушка находится в больнице №17. В палату нельзя, Людмила до сих пор в тяжелом состоянии и все время спит. 

К пострадавшей несколько дней назад приехала мать, до сих пор она не отходит от дверей палаты. Как выяснилось из слов Галины Дмитриевны - в день, когда произошла трагедия, Людмила вернулась домой из Италии, где работала официанткой.Почти каждый день Людмила общалась с 9-летныим сыном по скайпу, регулярно передавала деньги и посылки  с одеждой и игрушками.

"Моя дочь - не самоубийца"

По словам матери, в тот злосчастный день Людмила позвонила ей из аэропорта "Борисполь" и сказала, что едет домой. 

Когда через двое суток девушка не появилась в родном селе Бочковцы  (Хотынский район, Черновицкая область), родные заподозрили неладное и подали заявление в милицию о пропаже. На следующий день пришел ответ: "попала под поезд метро в Киеве, находится в больнице в тяжелом состоянии". Галина Дмитриевна тут же отправилась в Киев. В то, что дочь хотела покончить с собой, она не верит. 

- Я думаю, ей стало плохо еще в самолете, потом в метро голова могла закружиться. Она сама, отойдя ненадолго от наркоза, мне сказала, что на рельсы не бросалась. Ее же сын дома ждет! - рассказала Галина Дмитриевна. 

Состояние Людмилы тяжелое, и еще потребуется длительное время на восстановление. В четверг, по словам матери, девушка уже начала понемногу есть и пытается самостоятельно подняться с кровати. 

- Мы очень благодарны всем, кто спасал мою дочь: врачам, работникам метро. Главное, что Люда жива, а остальное как-то образуется, - говорит женщина со слезами на глазах.

Помощь пострадавшей

Если кто-то может помочь потерявшей ногу Людмиле деньгами на покупку протеза и реабилитацию, просим обращаться к ее матери, Галине Дмитриевне Клюс, по телефону (095) 171-54-10.

Официальная версия

-  У нас есть свидетельства очевидцев, из которых понятно, что Людмила Продан сама бросилась под идущий поезд. Люди это видели и дали милиции соответствующие показания. Сейчас расследованием занимается милиция, - рассказывают в пресс-службе Киевского метрополитена.

Мнение специалиста

- Людмила была вынуждена зарабатывать, чтобы содержать сына. Очевидно, ей было нелегко вдали от ребенка. У женщин, разлученных на долгое время с детьми, нередко "отказывает" инстинкт самосохранения. Речь не обязательно о суициде, скорее о неосознанном саморазрушительном поведении, при котором вроде бы на ровном месте происходят несчастные случаи. Пострадавшие признаются, что их будто потянуло под колеса машин, поездов. В благополучном состоянии, даже теряя сознание, человек успевает "на автомате" упасть в безопасное место, ведь жажда жизни творит чудеса. Но когда душевные силы на исходе, любая мелочь может стать "спусковым крючком", привести к беде. - сообщает психоаналитик Алина Мирошникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воскресный инцидент на "Вокзальной": о состоянии машиниста и девушки, прыгнувшей под поезд

По материалам "Комсомольская правда в Украине"

Девушка упала под поезд здесь