Жизнь после  Каравана : Мазурок до сих пор под следствием

Жизнь после "Каравана": Мазурок до сих пор под следствием

Соседи стараются не поднимать тему Мазурка. Фото: kiev.segodnya.ua

Охранника, который выжил, уволили

Выжвший охранник Павел Феденков после полученных ранений долго приходил в себя и до сих пор не может восстановиться. Он по-прежнему живет в девятиэтажке на Виноградаре. Уволиться из "Каравана" ему пришлось фактически сразу же после выздоровления.

 - Они с лета сидят на даче под Иванковом, - рассказали соседи. - Огородом, наверное, занимаются, денег-то совсем мало. Неделю назад Павел заезжал, забрал какие-то вещи и снова уехал. Слышали, что в "Караване" с ним нехорошо обошлись, никакой материальной помощи не выплатили. Мало того, угрожали неприятностями, если он будет поднимать этот вопрос.

Соседи о Мазурке: "Никогда ни здрасьте, ни до свидания. Очень странный"

Семья Ярослава Мазурка тоже не поменяла места жительства. Людмила по-прежнему уверена, что муж ни в чем не виноват. Она работает, воспитывает дочь. Соседи Мазурков о прошлом вспоминают неохотно.

- Что вы хотите узнать? Вы думаете, мы этого Мазурка знали? Я его видел пару раз в жизни, - говорит пожилой мужчина, назвавшийся Михаилом Ивановичем. - Да, был такой парень. Утром выбегал из подъезда, поздно вечером приходил домой. Никогда ни здрасьте, ни до свидания. Очень странный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интервью со следователем: о секретах допроса, машинах-двойниках и громких киевских делах

Еще одна соседка Мазурка - женщина лет 60 по имени Мария, говорит, что пару месяцев после трагедии в "Караване" жизнь их дома напоминала кошмар.

- У нас во дворе всегда много детей, а когда его по телевизору показали, ни одного ребенка в песочнице, двор пустой. Только милиция по кустам прячется и журналисты, - вспоминает она. - К счастью, уже все успокоилось. Люду, супругу его, никто не сторонится. Напротив, все стараемся ей помочь, поддержать. Тяжело ей пришлось. Врагу не пожелаешь… Тема Мазурка среди соседей закрыта. Что уже обсуждать, нет больше человека.

Обещаных денег не получил

Андрей, который вместе с женой 7 ноября прошлого года обнаружил тело мертвого Мазурка, так и не получил вожделенной награды, хотя собирался судиться с "Караваном". Один из адвокатов, взявшийся помогать мужчине, рассказал, что "клиент пропал". Обещанные за поимку стрелка 100000 гривен разделили между семьями погибших охранников и загадочным жителем. Львовской области, который первым указал на Мазурка. В Каменке-Бугской люди зорко присматривались, кто из земляков новый дом строит либо машину купил, но так и не вычислили "доносчика". Поэтому решили, что это милиция нашла Мазурка - по внешнему сходству.

Место в лесополосе возле Сырецкого парка, где нашли тело Ярослава, местные жители прозвали "нехорошим". Когда милиция прочесывала окрестности в поисках прошедшей навылет пули, неподалеку обнаружили еще один труп.

- Люди тут по-прежнему гуляют, бегают по утрам, собачек выводят, - говорит Ирина, которую мы встретили в парке. - А вот туда стараются не заходить. Я лично это место десятой дорогой обхожу. Будто холодом оттуда тянет даже в жару.

По материалам "Комсомольской правды в Украине"