Киев рискует остаться без воды

Киев рискует остаться без воды

Столицу могут лишить водоснабжения. Фото с сайта dp.ric.ua
Автор: Ксения Гончарова

Руководство АК "Киевэнерго" обратилось к городским властям и прокуратуре Киева. Коммунальщики просят разобраться с ОАО "АК "Киевводоканал", которые недобросовестно выполняют свои договоренности с энергетиками.


- Мы очередной раз напомнили соответствующим органам из-за того, что "Киевводоканал" безосновательно отказывается переоформить договор на подкачку холодной воды насосами "Киевэнерго". Также ведомство не соглашается подписать акты за последние 4 года по уже использованной электрической энергии на 54 миллиона гривен, - рассказывает заместитель председателя правления АК "Киевэнерго" Иван Рычка. - Но особую тревогу вызывает то, что сейчас существуют несколько насосных, которые с минуты на минуту остановятся, а средств на их поддержку и ремонты "Киевводоканал" не перечисляет, хотя использует 24 часа в сутки. Поэтому особое внимание правоохранительных органов мы обратили на то, что в случае внезапной остановки из-за неисправности насосов ответственность за отсутствие холодной воды возлагается на "Киевводоканал".


Так или иначе, а киевляне могут остаться без воды в любой момент. Пока в "Водоканале" никак не комментируют претензии коллег.