Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 24 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 24 сентября

Автор: Газеты читала Таня Фединчик

Не Крещатик и не Майдан

Киевляне и гости столицы традиционно считают центром города Крещатик или Майдан. Но, как выяснила газета "Сегодня", географы думают иначе. Оказывается, географический центр Киева – это старинное одноэтажное здание, которое находится на Набережном шоссе, 14. Раньше оно служило пунктом водозабора для железной дороги, а сейчас заброшено и завешено рекламой.

Это здание является географическим центром Киева. Фото: kiev.segodnya.ua

На Берлин!

Примером для грядущих преобразований в Киеве стал Берлин: архитекторы, работавшие над генпланом Киева неоднократно ездили туда за опытом.  Об этом пишет "Корреспондент". В столице Германии все компактно: в историческом центре гуляют туристы, а деловые центры разбросаны по жилым районам. Также Берлин больше Киева засажен деревьями и клумбами, хотя и украинская столица всегда считалась зеленым городом. Все дело в том, что за последний десяток лет Киев потерял половину своей растительности. Теперь тенденцию хотят изменить: зеленую зону украинской столицы разработчики генплана планируют расширять.

Киевские аферисты требут денег, угрожая расправой над питомцами

Столичные аферисты активно используют трепетное отношение киевлян к своим животным – они требуют выкуп за утерянных котов и собак, зная, что многие хозяева ничего не пожалеют ради своего питомца. "Комсомольскя правда в Украине" делится несложной схемой обмана: сначала аферисты сообщают хозяевам, будто видели их животное, описывают его внешний вид, после чего требуют перечислить деньги на банковскую карточку. В случае отказа – хозяевам угрожают жестокой расправой над любимцем. Оценивают животных по-разному: одни просят по 100-200грн, другие – по 100$. В милицию обманутые обращаются редко, хотя правоохранители рекомендуют сразу же звонить, если у вас требуют деньги.