Соседям на зависть: на Святошино появился парижский подъезд

Соседям на зависть: на Святошино появился парижский подъезд

В Киеве появился Парижский дворик. Фото: odisej2012.com

Третий подъезд дома на улице Пушиной, 8, является гордостью его обитателей и вызывает зависть у жителей соседних домов.  За дверью - настоящий французский дворик! На стенах- декоративные деревянные ставни и картины в рамах, на полу - кованый столик и два стула. А в центре стены - глиняная табличка с адресом дома. На французском, конечно же.

 Ремонт в подъезде сделали этим летом, жильцы собрали деньги и покрасили стены, почтовые ящики, двери поменяли, козырьки, а из комнаты для консьержа сделали домик с крышей.

Необычный подъезд появился в киевской высотке. Фото: Оскар Янсонс

Жильцы хвастают - мол, у нас в подъезде есть собственный дизайнер! Она-то и руководила ремонтом.

 - На самом деле я онкохирург, заслуженный врач Украины, а дизайн - это хобби. У нас в подъезде живут в основном одни врачи и ученые, - смеется автор дизайна Катерина Тележинская.

Красить парадное уговорили маляров из жэка, а потом жильцы начали вешать картины, снятые в своих квартирах. На одной из них, которую пожертвовал физик-ядерщик, изображен Париж.

Как в Париже. Фото: Оскар Янсонс

 В планах у хирурга-дизайнера - повесить над лифтом карниз с прикрепленными черно-белыми гравюрами на французскую тематику и поставить в холле мольберт с картиной, на которой изображена Эйфелева башня.

По материалам "Комсомольской правды в Украине"

Подъезд находится здесь