Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 2 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 2 октября

Фото: beatles.com.ua
Автор: Газеты читает Анна Крамаренко

Хотите устроиться на работу? Удалите весь компромат из профилей в соц. сетях

Фотографии с котиками, обнаженными девушками, не совсем адекватные фото с вечеринок и тусовок, которые пользователи не задумываясь тысячами выкладывают в соц. сетях, могут сыграть злую шутку во время поиска работы.

Как показали исследования, в Украине 29% компаний проверяют профиль соискателя на вакансию в Facebook, прежде чем принять решение о его трудоустройстве - это самая популярная социальная сеть, когда речь заходит о профессиональных контактах, пишет Ain.ua. Также среди HR-менеджеров популярна российская соцсеть "ВКонтакте" - там компромат на потенциального сотрудника ищут 26% респондентов, а сети LinkedIn доверяют 23% сотрудников, ответственных за найм. В "Одноклассниках" мониторят претендентов только 13% компаний, а Google+ оказалась самой непопулярной средой среди HR - только 4% ищут там информацию о соискателях. Проверить активности будущего сотрудника абсолютно во всех вышеуказанных социальных сетях не ленятся 5% менеджеров.

Киевская электричка получит новые поезда и две новые станции

Новые вагоны будут с низким полом, креплением для колясок, велосипедов и лыж, откидными сидениями, сообщают "Вести". Сидячих мест будет меньше — по типу метропоездов.  Электрички закупят на условиях лизинга — либо у отечественных производителей (КВРЗ, "Лугансктепловоз"), либо у российских или европейских (Польша). У электрички появятся две новые станции — "Протасов яр" и "Киевская Русановка". 

Возможно, скоро по Киеву можно будет прокатиться на таких электропоездах. Фото: Mateusz Wlodarczyk

"Причина опозданий электрички - старые составы, и низкая цена проезда — 1,75 грн. В результате каждый месяц нужно платить 3 млн грн за обслуживание. Поэтому мы хотим в следующем году добавить четыре абсолютно новых поезда. Они шесть лет не будут требовать ТО и запчастей, а также потребляют меньше электроэнергии на 30%", — рассказал журналистам Михаил Костюк.

На Пейзажке у Маленького Принца появится новый "антивандальный" лисенок

Керамического Лисенка, который стоял у ног Маленкьго Принца и не один раз страдал от вандалов, демонтировали. Автор Пейзажки скульптор Константин Скритуцкий изготовил бронзовую копию, которую на днях установят на Пейзажке, пишет "Сегодня". "Лис был сделан из керамики, и его в начале лета разбили вандалы. Пришлось отлить его точную копию из бронзы. На этой неделе мы его установим, и горожане смогут полюбоваться другом Маленького принца".

Керамический Лисенок не один раз страдал от рук неизвестных вандалов. Фото: facebook.com/peyzazhka

Новый Лисенок может похвастаться специальными антивандальными креплениями. Фото: facebook.com/peyzazhka

Также для безопасности обновленной скульптуры Скритуцкий продумал оригинальные антивандальные крепления.

Киевлян предупреждают: в столице появилась опасная секта под видом курсов личностного роста

В рекламе сект нет ни слова о религии, а за вывеской "тренинги совершенствования, самопознания и личностного роста" не распознать подвох, пишут "Вести". Однако после посещения таких тренингов киевляне превращаются в марионеток. Эксперты говорят: эти тренинги-секты пришли к нам из США и Европы: во время сеансов гипноза людям навязывают чужие воспоминания, например, об изнасиловании. А потом с беспомощных жертв, впавших в депрессию, выкачивают деньги.

Последствия таких тренингов могут быть плачевными, вплоть до попыток суицида. Ведь на этих тренингах используют введение в транс и гипноз. Фото: skandalno.net

"Муж пошел на курсы личностного роста "Решения и перспективы". Они используют американскую методику самосовершенствования "Лайфспиринг". После этого супруг, практикующий юрист, стал закрываться, смотрит на меня чужими глазами. Идет классика отмазок: "не была – не знаешь – не свисти", "сходи – оценишь", "жалуются на тренинг неудачники". Пытался и меня туда затянуть, даже заплатил $300", — рассказала журналистам киевлянка Марта.

"Они работают на выкачивание денег. Людям на курсах внушают, что они приблизились к кругу избранных. И человек находится в состоянии эйфории, но до тех пор, пока может платить. Затем это все рассеивается", — говорит протоиерей Александр Мирошниченко из УПЦ МП.