Слон не в тесноте и жирафа не били - зоопарк ответил критикам

Слон не в тесноте и жирафа не били - зоопарк ответил критикам

В зоопарке говорят, что там зверей не обижают. Фото с сайта segodnya.ua.

Киевский зоопарк отреагировал на критику в недавнем материале одного из столичных изданий. В статье сотрудников зоопарка обвиняли во многих грехах - в том, что слон не доедает и ему тесно в вольере, в травматизме животных трехлетней давности и даже в избиении жирафа. Дирекция зоопарка ответила журналистам и зоозащитникам.

- Что касается слона, то его рацион, как говорят в зоопарке, каждый год утверждается как стандарт Европейской ассоциацией зоопарков и в столичном зверинце придерживаются этих норм, - говорят в зоосаду, - слон чувствует себя хорошо, что касается его вольера, то согласно международным нормам, в зимнее время слон должен содержаться на площади как минимум в 50 кв.м. В столичном зоопарке зимний вольер в три раза больше. Следовательно, тесно слону не будет.

О побитом жирафе там тоже ничего не знают, говорят, что никто жирафа не бил, он каждый день ждет посетителей в зимнем вольере, как и положено в это время года.

Что касается последнего обвинения против зоопарка, а именно травматизма и даже смерти некоторых копытных, то в зверинце говорят, что это случаи трехлетней давности и вообще непонятно, почему об этом сейчас вспомнили. 

 

 

Здесь не били жирафа