Директор зоопарка подтвердила смерть трех пингвинов

Директор зоопарка подтвердила смерть трех пингвинов

6 лет пингвины жили, несмотря на болезнь, а тут начали массово гибнуть. Фото с сайта northpolextreme.com

 Директор Киевского зоопарка Светлана Берзина подтвердила информацию о гибели трех пингвинов Гумбольдта.

- 4 сентября у нас пало три самца. Пингвины Гумбольдта у нас хронически больны аспергиллезом - инфекционным грибковым заболеванием, - отметила она. - 14 особей пингвинов, на тот момент уже больных, привезли в зоопарк в 2004 году. Из них осталась одна самка. Болезнь пингвинов неизлечима, и ветеринары всего лишь поддерживали жизнедеятельность животных.

Умершим птицам было по шесть-семь лет. Стоит отметить, что в неволе они как правило живут до 30 лет и более.

Как говорят в Инициативной группе спасения зоопарка, причиной гибели пингвинов стали некачественное питание и плохие условия содержания. Птицы начали менять перья с ослабленным иммунитетом, из-за чего и погибли от вторичных инфекций. Несмотря на то, что пингвины были худые, их перевели в другое помещение с худшими условиями содержания и санитарным режимом, передают Украинские новости.

Как уже сообщалось, на днях в Киевском зоопарке умер шестилетний самец шимпанзе Джонни, неделю назад попавший в зоопарк. Сразу после того, как прокуратурская комиссия заявила: "в зоопарке все идеально".

А в конце мая столичном зоопарке умер азиатский слон по кличке Бой, точные причины смерти которого до сих пор выясняются.

Несколькими днями позже в том же зверинце умерла 26-летняя самка бизона по кличке Вия. По мнению руководства КП "Киевский зоопарк", она была отравлена.

Так же мы сообщали, что в столичном зоопарке погибла верблюдица.

А еще недавно неизвестные бросили в вольер с двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.

По информации заведующего отделом ветеринарной медицины зоопарка Виталия Кобылинский, симптомы отравления животных идентичны тем, которые были у слона Боя.