Чиновника Киевгорадминистрации взяли под стражу

Чиновника Киевгорадминистрации взяли под стражу

Подозреваемый попросил не брать его под стражу. Фото с сайта: http://ukranews.com/

Согласно документу, чиновника задержали за служебную халатность. В частности, в 2007-2009 годах Кухаренко заключил от имени управления охраны культурного наследия КГГА 13 договоров с физическим лицом и три дополнительных договора, чтобы предоставить юридические услуги, дабы представить интересы управления во всех инстанциях.

О работах по договорам чиновник подписал отчеты по расчетам на общую сумму 640 тысяч 934,5 гривны. Однако согласно информации Киевского апелляционного хозсуда представители Главного управления охраны культурного наследия КГГА в судебных заседаниях не участвовали.

Подозреваемый попросил не брать его под стражу, потому что у него плохое состояние здоровья, беременная жена и несовершеннолетний ребенок.

- На вызовы к следователю не являлся, поскольку находится на стационарном лечении. Он является заслуженным архитектором Украины, имеет два ордена и другие награды. Просил применить меру пресечения в виде подписки о невыезде, - говорится в документе.

Учитывая перечисленное, а также личность подозреваемого, который по состоянию здоровья может находиться под стражей, будучи на свободе, может уклониться от следствия и препятствовать установлению истины в деле, подозревается в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, суд пришел к выводу, что представление подлежит удовлетворению, - говорится в постановлении суда.

Мария Жартовская, по материалам "Лига.Информ".