Киевлянку-фотографа ограбил мошенник, прикинувшись заказчиком детской фотосессии

Киевлянку-фотографа ограбил мошенник, прикинувшись заказчиком детской фотосессии

У фотографа, пригрозив пистолетом, отобрали фототехнику. Фото: hvylya.org

Киевлянка Дарья Павлова на своей странице в Facebook разместила запись об ограблении. Как рассказывает девушка, мужчина, прикинувшись отцом большого семейства, заказал у нее фотосессию с ребенком и бабушками-дедушками. Он подробно разузнал все детали предстоящей съемки и выглядел явно осведомленным, поэтому девушка никакого подвоха не заметила. 

Когда Дарья приехала на место и поднялась на лифте на нужный этаж, чтобы встретиться там с "заказчиками", она обнаружила, что на звонок в дверь никто не реагирует. Тем временем из лифта вышел мужчина в маске с пистолетом и направил дуло на нее. Девушка испугалась, сопротивляться не стала и отдала ему рюкзак с профессиональной камерой и остальной техникой, которая у нее была. Мужчина тут же скрылся. Девушка пишет:

- План был четко продуман и по секундам проделан, я поверила, что это подстава лишь когда увидела выходящего из лифта грабителя.

Обратилась ли она в милицию, пострадавшая не сообщает. 

- Решайте сами, как избежать такого случая, - пишет девушка.

Девушка призывает всех фотографов быть осторожнее. Фото: страница Дарьи на Facebook 

Мы в свою очередь призываем фотографов быть осмотрительнее и осторожнее: случаи кражи фототехники в последнее время участились.