Киев не должен за газ и готов включить батареи

Киев не должен за газ и готов включить батареи

Батареи к зиме готовы. Фото с сайта uhouse.ru
Автор: Ксения Гончарова

 Наконец-то мэрия расплатилась почти по всем долгам за голубое топливо, которым отапливают столицу. Напомним, что горадминистрация выплачивает коммунальному предприятию "Киевэнерго" сумму за разницу между действующими и экономически обоснованными тарифами. И уже коммунальщики закупают нужное количество для отопления и подогрева воды.


- КГГА выполнила свои финансовые обязательства перед" Киевэнерго"и оплатила 1,5 миллиарда гривен как разницу в тарифах, - рассказал первый зампред КГГА Александр Попов. - Таким образом, столица практически ликвидирует свою задолженность. Это дает возможность утверждать, что Киев нормально войдет в новый отопительный сезон.


Для выплаты долга городские власти взяли кредит в размере 1,5 миллиарда гривен при содействии Правительства и Национального банка Украины.


- В этом году мы обслуживаем только проценты по обслуживанию этого кредита. В следующем году начнем его погашения, - отметил Александр Попов, пояснив, что механизм погашения отработан Министерством финансов Украины.


В будущем Попов пообещал не одалживать денег на городские нужды.