Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 11 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 11 октября

Автор: Газеты читает Анна Крамаренко

На что потратили 19 миллионов: Венецианский мост открыли после реконструкции

Журналисты "Вестей" посмотрели, как изменился Венецианский мост, на ремонт которого власти выделили 19 млн. гривен. За эти деньги положили новый асфальт, установили отбойники и увеличили высоту перил.

Так выглядит обновленный мост. Фото: vesti.ua

Теперь на мосту новый асфальт. Фото: vesti.ua

Реформа транспорта грозит массовым увольнением кассирам и кондукторам, а вот контролеров станет больше

Скоро в столице должен появиться единый электронный билет. На протяжении 9 месяцев пустят талоны со штрихкодом вместо жетонов в метро, потом установят термокомпостеры в наземном транспорте, в заключение введут электронный билет, пишет "Взгляд".

Кассиры в метро и кондуктора в наземном транспорте могут потерять работу. Фото: УНІАН

Кассирам метрополитена уже сказали искать работу – их заменят автоматами. Сейчас в столичном метро за 2,5-3 тыс. гривен работают около 500 кассиров. "Сокращения будут, но нельзя сказать, что уволят всех. Закрыть кассы невозможно, пассажиры могут получить там консультацию", - сообщили журналистам в Киевском метрополитене.

Рядовые работники наземного транспорта также в неведении. "Ходят слухи, что на входах будут турникеты. Но как их ставить в старые ЛАЗы, которые рассыпаются на ходу, непонятно, – рассказала журналистам кондуктор 45-го автобуса Наталья Скорик. – То есть турникеты будут только в новых автобусах, а новых на весь Киев не хватит. Еще рассказывают, что установят электронные компостеры, уволят всех кондукторов и наберут много контролеров".

В Киеве разыскивают инвестора для сети Wi-Fi в метро. Одно из требований - внести 625 тыс. гривен в бюджет

КГГА объявила о начале конкурса по привлечению инвестора к строительству Wi-Fi в столичном метрополитене, пишет газета "Хрещатик". Согласно условиям конкурса, инвестор должен будет профинансировать все затраты, связанные со строительством и проектированием сетей, закупкой сетевого оборудования и обеспечения технической поддержки. Ориентировочно, ежемесячная стоимость технической поддержки и обслуживания сети будет составлять 184 тыс. гривен, полностью же строительство обойдется в 12,5 млн. гривен.

Всего Wi-Fi планируется подключить на всех 52 станциях метрополитена. Фото: izvestia.ru

В случае победы в конкурсе, инвестор будет обязан перечислить в бюджет КГГА не менее 625 тыс. гривен на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева. Помимо этого, победитель должен будет компенсировать КГГА стоимость проведения конкурса — 1% от общей стоимости строительства, но не менее 125 тыс. гривен.

"Он сказал мне "Не ори!": история девушки, ставшей жертвой нападения Голосеевского маньяка

Жители Голосеево уверены, что в районе завелся маньяк: в ночь с 7 на 8 октября неизвестный мужчина напал на молодую девушку. До этого он некоторое время следил за жертвой, дождался, когда она зайдет в подъезд – и там набросился на нее, сообщает "Взгляд".

В Голосеево орудует маньяк. Фото: unise.ru

Журналисты встретились с пострадавшей и выяснили подробности преступления. Она рассказала, что сперва преступник схватил ее за горло и начал душить, повторяя одну и ту же фразу "Не ори!" Потом он повалил девушку на пол и стал бить по голове ногами: "Он хотел меня ограбить. Я подумала, что если буду молчать и не сопротивляться, то он заберет, что ему нужно, и уйдет". Девушка отчетливо помнит многие моменты нападения, но путается в показаниях. Некоторые ее слова милиция не подтверждает. Сейчас физическое состояние жертвы нападения не вызывает опасений, психическое состояние также стабильное.

Милиция обращается ко всем, кто что-либо видел или может знать о данном происшествии. Тем, кто поможет найти преступника, гарантируется конфиденциальность. Милиция также просит отозваться другую девушку – ту, что пострадала в результате очень похожего нападения на улице Ковпака 4.

В Киеве над Днепром построят театр Аллы Пугачевой высотой с девятиэтажный дом

Огромный Театр песни Аллы Пугачевой начнут строить в следующем году на Осокорках. Здание-трансформер высотой с десятиэтажный дом возведут на берегу Днепра (городские власти собираются выделить 8 га земли), а строительство обойдется в $300 млн, пишут "Вести". В новый концертный зал будут привозить мировых звезд.

Закончить строительство планируют через 5 лет. Фото: Киевское инвестиционное агенство

Изюминка будущего проекта - сцена-трансформер. "Зал вместит от 3 до 14 тыс. зрителей и будет сделан в форме амфитеатра. Расстояние от сцены до самого дальнего места - 56 метров, для сравнения: во Дворце спорта - 104. Тут будет самая современная акустика. Подобных залов в Украине нет" - рассказал журналистам представитель компании, которая будет строить комплекс. Арена-трансформер сможет превращаться в зал для спортивных состязаний, ледовый стадион или конгресс-холл. В здании хотят проводить симпозиумы, выставки и корпоративы - для этого построят отель и развлекательный центр с барами и ресторанами.