О чем пишут в жалобных книгах милиции

О чем пишут в жалобных книгах милиции

В милицейских жалобных книгах в основном пишут благодарности. Фото: thinkit.ru

Даже у милиции есть своя жалобная книга и писать туда может каждый желающий. Журналисты разобрались что чаще всего пишут в таких книгах.

Получить ее, как выяснилось, просто, Но вот написать там милиционер не позволит до тех пор, пока не узнает, что именно вы хотите там увековечить. В милиции говорят, что из-за жалоб им урезают премии, потому и смотрят.

Что пишут милиции

К примеру в РУВД на Прорезной, несмотря на 28 записей с начала года, большинство — благодарности и пожелания. "Спасибо за хорошее отношение и понимание. Приятно удивили. Желаю всем крепкого здоровья и иметь крепкие нервы (нервные клетки не восстанавливаются — берегите их). Пусть поднимут вам всем зарплаты", — писала киевлянка Виктория. В Подольском РУВД с начала года появилось всего четыре записи, две из которых — тоже положительные: "16 августа 2013 года (в пятницу) у меня загуляла внучка. И я позвонила "102". Выражаю огромнейшую благодарность всем работникам милиции! Ребенка нашли. Кроме того, все соседи видели, как тщательно искали. Спасибо". В Голосеевском РУВД милицию благодарят за то, что помогли в конфликте с ГАИшниками. "Жаловался на "102" относительно действий сотрудников ГАИ... Прошу руководство выделить прапорщика и лейтенанта за их вежливость и то, что решили мой вопрос менее чем за два часа".

Жалобы встречаются в книгах гораздо реже. Например, в Подольском РУВД киевлянка Ирина Анатольевна написала, что у нее побывали некие захватчики жилья, которые выкинули ее мобильный телефон, а милиционер забрал его и не отдал, потребовав документы на технику. Другой киевлянин сетовал на то, что уже семь раз приходит в РУВД с просьбой назначить судмедэкспертизу касательно травм, полученных на производстве, но тщетно.

В Голосеевском РУВД больше всего записей, судя по всему, потому, что книгу тут выдают без проблем. Здесь множество нареканий на сотрудников райотделения, например, о том, что они не дают забрать заявление или написать его, не пускают к руководству или заставляют ждать... Пишут тут и про настоящие страсти. Например, мужчина пишет, что его избили в одном из супермаркетов, а потом еще четыре часа продержали в отделении: "Сотрудники Голосеевского райотделения нецензурно выражались в отношении нас, угрожали физическим насилием и протоколом про админнарушение после того, как я сказал, что буду жаловаться на их действия в прокуратуру. Они держат меня с часу ночи, а сотрудники магазина убежали".

По материалам vesti.ua