Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 14 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 14 октября

Автор: Газеты читает Анна Крамаренко

Киевлянка держит дома семнадцать коз

"Бабушку с козами", так называют киевлянку Анну Малашную, можно встретить в столичном районе Новобеличи. Живет она на небольшом островке частого сектора, со всех сторон окруженного многоэтажками, пишет "Взгляд". Каждый день жители массива видят, как хозяйка ведет свое стадо пастись в лес. Козы, нисколько не боясь проносящихся мимо маршруток и машин, бегут себе, на ходу объедая живые изгороди.

Козозаводчица мечтает уехать в село и вывезти свой скот на раздолье. Фото: "Взгляд"

Всего в стаде у Анны Малашной семнадцать голов: девять дойных коз, четыре огромных козла с лихо закрученными рогами и столько же козлят.

Приключения Киркорова в Киеве: шопинг на $1000 в готическом бутике и посиделки с Билык

Во время пребывания в нашей столице Киркоров отправился отовариться в магазин нишевой одежды Prototype на Жилянской, 54. Как выяснила "Комсомольская Правда", здесь частенько можно встретить режиссера Алана Бадоева, а также многих украинских политиков и бизнесменов.  Примерив несколько вещиц, Киркоров остановил свой выбор на балахонистом кардигане в стиле "готический гранж", напоминающем кольчугу, стоимостью 7700 грн.

Такой свитерок обошелся Киркорову в 7700 гривен. Фото: Елена Юрченко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал: охранник Киркорова разбил бутылкой голову киевскому фотографу

После шопинга звезда отправился на саундчек, а уже после концерта позволил себе расслабиться и вдоволь пообщаться до двух часов ночи с любимой подругой Ирочкой Билык в одном из столичных ресторанов закрытого типа. "В этот вечер мы не говорили о работе, только беседы по душам! - поведала певица журналистам. - А еще Филипп познакомил меня со своей тетей Мари - очень веселая и энергичная женщина!"

Певец раздавал автографы самым рьяным поклонникам Фото: Олег Терещенко

На Печерске начнут строить 14-этажный "Дворец правосудия"

В ноябре на Печерске может начаться очередная мегастройка, сообщает "Сегодня". На пересечении бул. Дружбы Народов и ул. Старонаводницкой, рядом со Зверинецким кладбищем, начнут возводить целый комплекс админзданий, где планируют поселить Высшие хозяйственный и административный суды Украины.

Такое здание появится у моста Патона. Фото: Аэробуд

Планируется, что в комплексе общей площадью 106 тыс. кв. м будут работать 1572 сотрудника, паркинги рассчитаны на 559 машиномест. Все планируют построить за 6,5 лет (с 2013 по 2019 год). Кроме того, рядом с комплексом построят двухуровневую развязку.

Куртка за 7,5 тыс. грн, рубашка за 900 грн: аутлет "Мануфактура" под Киевом оказался магазином не для среднего кошелька

В субботу в с. Ходосеевка под Киевом открылся первый в Украине аутлет - "Мануфактура". Первое впечатление у журналистов "Вестей" было двоякое: с одной стороны, столь красивого торгового центра в стране еще не было, а с другой - покупки тут могут сделать пока немногие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голландская деревня и одежда со скидками: под Киевом открылся аутлет-центр "Мануфактура"

Пока максимальные скидки в аутлете - 30–40%, вместо обещанных 70% Фото: Vgorode

Сейчас открыто лишь пару десятков магазинов. Возможно, когда количество бутиков приблизится к обещанной сотне, то выбрать будет из чего. Пока же цены явно не для среднего кошелька, причем на товары даже не прошлогодней коллекции, а намного старше. Максимальная скидка, которую заметили журналисты, - это 30–40%. Куртка, которая стоила 12 тыс. грн, здесь обойдется в 7,5 тыс. грн, а рубашка - в 900 вместо 1,5 тыс. грн. Как и в европейских аутлетах, здесь не всегда можно подобрать свой размер - в продаже - преимущественно оставшиеся вещи, а не специальные аутлет-коллекции, которые предполагают широкий выбор размеров, но с худшим качеством.