В водоканале говорят, что вода в Киеве будет

В водоканале говорят, что вода в Киеве будет

Прекратит литься или нет? Фото с сайта kot-marchello.blogspot.com
Автор: Ксения ГОНЧАРОВА

 В "Киевводоканале" считают, что финансовые претензии АК "Киевэнерго" к ним не имеют никакой нормативной базы.


- Нормативными документами установлено, что "Киевводоканал" подает воду в "стены дома" или до теплопункта и получает за это оплату как производитель услуг по централизованному водоснабжению, - рассказывают в пресс-службе ОАО "АК "Киевводаканал". - Заявление АЭК "Киевэнерго" о возможных перебоях с водоснабжением в многоэтажках не имеет никакого отношения к нашей компании. Далее ответственным за внутренние домовые сети и подачу воды потребителю является непосредственный исполнитель этой услуги, то есть ЖЭКи.


По словам работников "Водоканала", если "Киевэнерго" и приостановит обслуживание насосов для подкачки воды в многоэтажных домах, то это будет их собственной инициативой.


Согласно заверениям в официальном открытом письме "Водоканала", плата за услугу по подкачке воды является составной жилищно-коммунальных услуг по содержанию домов. А двойное взимание оплаты за эту услугу, как с жителей многоэтажных домов, так и из производителя холодного водоснабжения противоречит нормативной базе.


Однако вторая сторона пока никак не отреагировала на заявления "Киевводоканала", потому остается большим вопросом – останется ли Киев с водой, или без нее.