В столице продают заплесневевшие блинчики и контрабандные равиоли

В столице продают заплесневевшие блинчики и контрабандные равиоли

Магазинные пельмени могут быть произведены неизвестно где. Фото с сайта maxiboxx.com
Автор: Ксения Гончарова

 На днях ветеринарная милиция Киев обнаружила подпольный склад, оборудованный холодильной камерой. Там нашли около 10 тонн куриного мяса неизвестного происхождения и сомнительного качества.


– Мясо перерабатывали и готовили полуфабрикаты – пельмени, равиоли и другие, – рассказывают в ветеринарной милиции Киева. – Потом все это поставлялось в крупные супермаркеты города. Причем "коммерсанты" продавали свою продукцию под марками известного бренда. Но на их товаре отсутствовали все необходимые маркировки, то есть, ни о каком качестве и речи быть не могло. Не исключено, что товар вообще завозился контрабандой из-за рубежа.


Все выявленные некачественные полуфабрикаты уже уничтожены. Однако сейчас милиция пытается выяснить, на каких основаниях киевские супермаркеты брали в реализацию продукты неизвестного происхождения без маркировки и документов. Стало быть, магазины также нарушали закон, продавая киевлянам опасные продукты.


Сами киевляне уже не сильно доверяют супермаркетам.


- Не раз видела на полках простроченную продукцию, - рассказывает киевлянка Марина. – А однажды мы с мужем купили замороженные блинчики с мясом. Дома открыли и обнаружили на них плесень. Пришлось выбросить. Страшно представить какое мясо было внутри.


Периодически в общество защиты прав потребителей жалуются киевляне, купившие конфеты с червяками или протухшие консервы.

Однако сложно добиться правосудия и получить компенсацию от нерадивых предпринимателей. Еще сложнее проверить качество продукции, которую продают в столичных магазинах.