В мире свирепствует зима: когда ждать снега в Киеве

В мире свирепствует зима: когда ждать снега в Киеве

В Киеве пока снега не будет. Фото: zn.ua

Не смотря на то, что на календаре всего-лишь середина осени, в некоторых странах мира уже господствует зима. Сильный снегопад обрушился на днях на американский штат Южная Дакота. Буквально за считаные часы выпало до 80 сантиметров снега. Сильный ветер, порывы, которого доходили до 112 километров в час, вырывал деревья с корнями. Из-за непогоды многие госучреждения приостановили свою работу. 

Пострадали от сильных снегопадов и ряд стран Центральной Европы, а это уже ближе к нам. Буквально за несколько часов 14 октября дороги Австрии, Германии, Швейцарии занесло снегом. Сугробы на улицах нередко достигали высоты полутора метров. В Австрии из-за непогоды без света остались 22 тысячи домов. А в Германии в снежном плену оказался целый город с населением 25 тысяч человек. 

Осень неожиданно превратилась в снежную зиму на севере Китая. Автотрассы замело, местная власть даже ввела ограничение скорости на дорогах. 

Когда ждать снега в Киеве

Киевляне пока что могут быть спокойны, в ближайшее время снегопада в столице не предвидется, и зимы пока не будет. Разве что к концу следующей неделе может прорываться мокрый снег, но дороги не заметет и транспорт будет ездить. Возможно зима придет в середине ноября, тогда можно ожидать "полномасштабного наступления" снега и льда. 

На этой неделе удержится сравнительно теплая погода с температурой воздуха до 13 градусов тепла. А вот выходные будут достаточно прохладными, до + 8 градусов. В пятницу и субботу также обещают дожди.

Скриншот с сайта Гидрометцентра

По материалам "Комсомольской правды в Украине"