Сегодняшнее заседание Киевсовета: депутаты решат ряд скандальных городских вопросов

Сегодняшнее заседание Киевсовета: депутаты решат ряд скандальных городских вопросов

Сегодня проходит пленарное заседание. Фото: hvylya.org

Сегодня Киевсовет намерен рассмотреть 210 вопросов на своем пленарном заседании, большинство из них будет касаться социальной сферы и наполнения бюджета.

К примеру, планируется внести следующие изменения в бюджет Киева на 2013 год: вырученные сверх плана деньги направят на решение самых наболевших городских проблем. А из 20 млн. гривен, вырученных с наружной рекламы, 13 миллионов направят на подготовку киевских улиц и дорог к зимним холодам. Остальные деньги пойдут на поддержку коммунальных предприятий, выполняющих эти работы, в частности, на зарплаты дорожникам.

Еще 167 млн. грн выделят на строительство Подольского моста.

Помимо этого, депутаты снова поднимут вопрос расширения границ Киева - Беличанский лес попытаются "отбить" его у Коцюбинского поселкового совета.

Также власти собираются выделить церкви место на набережной под обустройство купальни в виде креста (напротив колоны Магдебургскому праву). 

В сессионном зале зарегистрировалось 77 депутатов, также в здании Киевсовета находятся более сотни сотрудников милиции, а вход в здание КГГА огражден сплошными металлическими щитами.

10:30 - Принято решение реорганизовать Департамент образования и науки, молодежи и спорта в Департамент молодежи и спорта. На развитие спортивной отрасли в Киеве в 2014 году планируется выделить 150 миллионов гривен из городского бюджета. 

11:30 - Киевский метрополитен возьмет кредит в банке на 60 месяцев в размере 500 миллионов гривен для того, чтобы закончить строительство станции "Теремки".

11:57 - Выборов в Киеве не будет: за проведение выборов мэра Киева и в Киевсовет проголосовало всего 199 депутатов, рассказывает Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

12:24 - Два земельных участка площадью более 5 и 6 тысяч гектаров каждый в Святошинском и Оболонском районе теперь принадлежат "Святошинскому лесопарковому хозяйству", которое будет "охранять" земли от застройщиков, чтобы сохранить зеленые зоны. Беличанский лес уже не один раз пытались застроить, а отныне он будет коммунальной собственностью. Два участка - по улице Депутатской, 13-17 в Святошинском районе и по ул. Столетова в Голосеевском районе - станут скверами. Реку Нивка в Жулянах и озеро Жандарка на Позняках почистят. А "дубы Рыльского" в Голосеевском парке станут ботанической памяткой природы местного значения. 

 

Пленарное заседание проходит здесь