Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 25 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 25 октября

Отдай по-хорошему: киевская милиция собирает у жителей оружие, боеприпасы и взрывчатку

С 1 по 30 ноября можно будет расстаться с боевым арсеналом, не понеся наказание за его хранение, или зарегистрировать газовый пистолет в установленном законодательством порядке, сообщили "Сегодня" в управлении столичной милиции.

В ноябре стартует месячник по добровольной сдаче боеприпасов. Фото: Reuters

Сдаче подлежит огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатка и средства самообороны, заряженные слезоточивым газом – газовые пистолеты и револьверы. По вопросам сдачи и регистрации оружия можно обратиться в Печерское райуправление. Отделение разрешительной системы проводят прием граждан по вторникам с 14:00 до 18:00, по четвергам с 08:00 до 20:00 и по субботам с 10:00 до 13:00 по адресу: ул. Лейпцигская, 5.

В Киеве станет меньше ларьков, а оставшиеся сделают одинаковыми с цветными полосками под козырьком

Обещают, что уже в следующем году в Киеве станет в три раза меньше киосков. Их запретят в центре, возле всех памятников, школ, выходов из метро и подгонят под один стиль, сообщают "Вести". Предлагается утвердить общегородской лимит на временные сооружения в Киеве - 6,5 тысяч.

Определить нужный вам киоск можно будет по цветной полоске. Инфографика: "Вести"

Столичные киоски серьезно изменят свой внешний вид - станут одинаковыми: серые со стеклянными витринами. Отличить, скажем, киоск с водой и батончиками от цветочного или с прессой можно будет по цветной полоске под козырьком. Пока еще власти обсуждают, какого цвета будет временное сооружение с тем или иным функциональным назначением, но эта идея вызвала поддержку, ведь так люди издалека смогут увидеть нужный им киоск.

Предприятие, следившее за состоянием почвы в Киеве, ликвидировано из-за долгов

Киевсовет ликвидировал публичное акционерное общество "Специализированное управление подземных противооползневых работ" (СУППР), пишет "Коммерсантъ". Решение связано с тем, что предприятие утонуло в долгах, достигших 50 млн гривен.

Теперь единственной организацией, ответственной за контроль над оползнеопасными участками, а также за эксплуатацию, ремонт и строительство гидротехнических сооружений в Киеве, является КП СУППР. Фото: 15minut.org

Теперь противооползневыми работами в столице будет заниматься коммунальное предприятие СУППР, созданное в 2012 году. Хотя общественные активисты сомневаются в эффективности такого решения.

За дачу на крыше троещинской высотки пенсионер заплатил 12 тысяч

Владельца дачи на крыше высотки на Троещине оштрафовали на 12 тыс. гривен, сообщают "Вести". 52-летний Петр Алексеевич пристроил к однокомнатной квартире домик на крыше еще лет 10 назад. Но только этим летом сооружение заметили проверяющие органы и пристройку признали незаконной. За необычную резиденцию мужчина заплатит штраф, но сносить ее не собирается — Петр Алексеевич собирает документы, чтобы ее узаконить. Хотя в принципе строения на крышах в столице запрещены.

Вот так выглядит та самая "дача". Фото: ТСН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дача на крыше троещинской высотки незаконна - чиновник

"Деснянская прокуратура открыла уголовное производство. Но мы его поддерживаем, чтобы дачу не сносили. Он ведь, перед тем как строиться, крышу за свой счет отремонтировал. А в домике никаких удобств у него нет, две комнатушки по три метра", - сообщил журналистам председатель ЖСК Иван Басюк.

На ветродроме Януковича будут проводить свадьбы, рок концерты, боксерские турниры и fashion-показы

Здание  обещают открыть в декабре. Внешняя отделка почти закончена. Внутри здания будет выставочный центр и несколько залов для конференций, пишут "Комментарии".

Здание обещают открыть в декабре этого года. Фото: comments.ua

Также в здании будут два зала, которые будут сдаваться под конференции, празднование дней рождений и свадеб. При этом у залов будут свои "секретные" комнаты для артистов – гримерные и раздевалки. Также будут около 20 комнат для переговоров. На третьем этаже оборудуют конгресс-хол, с огромными экранами. Здесь можно будет проводить видеоконференции. Почти пол-этажа займет ресторан.

Так будет выглядеть главный холл Конгрессно-выставочного центра. Фото: comments.ua

Здесь можно будет проводить любой event проект: от симфонических и рок концертов до презентаций автомобилей,  боксерских турниров и fashion-показов. На фасаде будет установлена скульптура "Режиссер-наблюдатель".