Ректор аграрного:  Мой кабинет находится на 2 этаже, я надеюсь, что хоть там что-то уцелеет

Ректор аграрного: "Мой кабинет находится на 2 этаже, я надеюсь, что хоть там что-то уцелеет"

Хотя огонь локализован, корпусу нанесен значительный урон - обрушилось перекрытие между крышей, а также 4 и 3 этажом. "Мой кабинет находится на 2 этаже, я надеюсь, что хоть там что-то уцелеет", - рассказал "Вестям" ректор униврситета Дмитрий Мельничук.

На 3 и 4 этаже было много компьютеров с документами. Они все пропали в огне. Очевидцы говорят, что пожарные приехали без достаточного количества техники. У них не было машин, которые бы подавали воду из рукава на 4 этаж, поэтому спасатели стояли и ждали когда подъедет техника, а огонь тем временем разгорался, ведь перекрытия в здании деревянные.

По словам ректора, еще вчера в актовом зале, откуда, похоже, и начался пожар, рабочие лакировали пол и вели работы на крыше. В здании проходит большой ремонт, вуз готовился к 115-летию. С завтрашнего дня вся администрация переедет в учебные корпуса, тут, скорее всего, будут делать ремонт.

Тем временем по факту пожара открыто уголовное производство. Как сообщила "Вестям" спикер столичной милиции Ольга Билык, производство открыто по предварительной квалификации ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ: Сильнейший пожар: горит корпус аграрного университета

ЕЩЕ ПОДРОБНОСТИ: пожарные: от курпуса аграрного вряд ли что-то останется [ВИДЕО]

Пожар здесь