Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 28 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 28 октября

Фото: nampi.ru
Автор: Газеты читает Анна Крамаренко

Райдеры звезд: Морриконе запретил фиолетовый цвет, а Scorpions требуют украинское пиво и еду на фарфоровых тарелках

С началом ноября в Киев пожалует "киношный Моцарт" Эннио Морриконе и хард-рок группа Scorpions. "Комсомольская Правда" выяснила, какие требования у звезд в райдерах.

Райдер Эннио Морриконе. Поселится 84-летний итальянец в лучшем из номеров "Премьер-Паласа", который стоит около 3000 евро в сутки. Единственное требование, которое он предъявляет устроителям гастролей, - не использовать в оформлении его апартаментов, равно как и концертного зала, сиреневый цвет. Любопытно, что господин Эннио недолюбливает число 17, считая его несчастливым, - это организаторы тоже учли.

Морриконе испытывает неприязнь к фиолетовому цвету

Райдер Scorpions. "Скорпионью" дивизию из 30 человек в "Борисполе" будут поджидать авто представительского класса одной модели и одного года (!) производства. Поселятся ребята в люксах столичного "Интерконтиненталя". В бытовом райдере звезд есть чем проникнуться: артистам нужны 100 кг льда на площадке, 30 маленьких и 20 больших полотенец немецкого производства в гримерках, причем не прямо из магазина, а постиранных - так они мягче.

Группа требует пару литров украинского пива

Также в гримерках должно быть пару литров украинского пива, а для гитаристов понадобится пару бутылок Chivas Regal и бутылка Jack Daniels. Фронтмен группы Клаус Майне алкоголь не употребляет. Закуски - фрукты, шоколад и сендвичи - должны быть сервированы на дорогом фарфоре и новенькой скатерти. Организаторам велено предоставить одно вегетарианское меню, одно диабетическое и восемь меню для "мясоедов". Отдельным пунктом райдера красуется требование предоставить "водонепроницаемую урну".

Bike Light Ride: по вечерним улицам Киева проехались светящиеся велосипедисты

Вечером 26 октября, в субботу, в центре Киева прошел первый светящийся велокруиз Bike Light Ride. Велосипедисты стартовали в 20:00 с Майдана Независимости, далее следовали через улицу Горького, бульвар Дружбы Народов, Кутузова и выехали к станции метро "Арсенальная", откуда в 21:00 попали к финишу - арке Дружбы Народов.

Главное условие - чтобы велосипед был ярким и привлекал внимание. Фото: http://mauphotos-lj.livejournal.com/

Прохожие были в восторге от светящихся велосипедов. Фото: http://mauphotos-lj.livejournal.com/

Участники украсили свой двухколесный транспорт светодиодами и гирляндами, некоторые подсветили и куртки со шлемами. Организатор велопрогулки Олег Лементарев рассказал "Взгляду", что скопление светящихся велосипедов приводило горожан в восторг. "Люди, стоящие на остановках, аплодировали и выкрикивали подбадривающие фразы: „Молодцы!“, „Красота!“. Было очень приятно", - говорит Олег.

Эротические танцы для стеснительных поклонников и полуторачасовая задержка концерта: что происходило на пятничном выступлении Лободы

"Комсомольская Правда" побывала на сольном концерте LOBODA, который состоялся в пятницу 25 октября в рамках всеукраинского тура "Начало". Громадным минусом стала задержка концерта на полтора часа: зрители буквально мариновались в битком набитом зале. Певица начала свой концерт в 22:30 вместо заявленных 21:00, но уже в конце первого часа народ подобрел, лихо отплясывая под лучшие  хиты Лободы – "Я тебя любила, Мишка", "Революция", "Не мачо" и "Облака".

Видимо скромный парень теперь запомнит концерт на всю жизнь. Фото: Лидия Тропман

Самым жарким моментом вечера стала импровизация, во время которой Света решила повторить "подвиг" Бритни Спирс, регулярно танцующей приватные танцы для самых везучих поклонников, взбираясь им (апофеоз номера) на шею. Правда, до оседлания поклонника дело не дошло, но скромный паренек, сиживая перед танцующей Светланой на стульчике, чуть не сгорел от стыда от полученных впечатлений. Певица, облаченная в топ и трусики, больше напоминающее нижнее белье, чем сценический наряд, выделывала перед засмущавшимся бедолагой столь пикантные "па", что  шокированный паренек закрыл лицо руками.

Проверь своего начальника: в Киеве появился черный список работодателей

Черные списки становятся трендом. Если раньше лишь немногие киевляне жаловались в сети на недобросовестные услуги, то сейчас черные списки появляются почти каждый день. Недавно создали даже черный список владельцев животных (vk.com/chsph), но самый популярный на сегодняшний день - это перечень нерадивых работодателей (antijob.net, orabote.net), пишут "Вести". Создатели страничек уверены, что информация убережет людей в будущем от ошибок и общения с неадекватными людьми. В черном списке работодателей можно прочесть отзывы, как о небольших фирмах, так и о крупных компаниях и даже целых сетях.

Чаще всего люди жалуются на невыплату зарплаты и хамское отношение

Сейчас многие работодатели платят за мониторинг таких сайтов, чтобы понять в каких отделах действительно есть проблемы. "Такие сайты полезны для поиска работы. Но доверять нужно содержательным и многочисленным отзывам, ведь часто комментарий может быть от конкурентов, или это месть уволенного за дело сотрудника", - сообщила журналистам руководитель исследовательского центра кадрового портала HeadHunter Украина Ульяна Ходоровская.