День освобождения: что сейчас происходит в городе

День освобождения: что сейчас происходит в городе

Фото Vgorode.ua
Автор: Евгений Коровай, Наталья Вагнер

Vgorode поздравляет всех киевлян с великим праздником и напоминает, что в столице сегодня объявлен выходной, также перекрыт ряд улиц, а в 12:05 на одну минуту остановится городской транспорт.

Сейчас корреспондент Vgorode находится в центре Киева и будет сообщать все подробности того, что там происходит.

15:00 Пока на Майдане идут последние приготовления к концерту, мы делаем паузу в нашей хронике и напоминаем, что вечером для киевлян выступят группы "Скай", "Друга ріка", Арсен Мирзоян и другие. 

А рекордный, 15-минутный салют начнется в 21:45.

13:45 Тем временем станцию "Теремки" торжественно открыли. Корреспондент Vgorode сообщает, что станция полностью функционируют - поезда "синей" ветки теперь доезжают не до "Выставочного центра", а уже до "Теремков".

Станция очень красивая. Детальный фотоотчет мы уже готовим, а пока несколько фотографий новой городской станции метро:

13:02 Появились первые фотографии парада на Крещатике. 

Willys MB.

БА-64 (броневичок) и мотоцикл М-72.

Газ-АА.

12:32 Военную технику с Крещатика уже убрали и сейчас состояние улицы ничем не отличается от аналогичного в обычный выходной день. праздничной иллюминации, гирлянд или каких-то атрибутов праздника нету.

Лишь детям раздали шарики и флашки с поздравительными надписями.

12:00 Коллапс уже наземного транспорта случился на "Арсенальной", там участники шествия ко Дню освобождения Киева полностью заблокировали Московскую улицу и площадь возле станции метро Арсенальная. Транспорт остановился. Подробности здесь.

Богдан А092. Фото Алексея Захарова.

11:50 Тем временем на "синей" ветке метро небольшой коллапс - людей высаживают из вагонов из-за открытия "Теремков". Подробнее - здесь.

11:40 Парад прошел: управились участники оперативно, военной техники было не много. Сейчас на месте еще играет военный оркестр. 

11:16 Парад начинается с опозданием...

10:30 Людей на Крещатике совсем немного. Зато участники парада, который запланирован на 11:00 уже наготове - от метро "Крещатик" и до Майдана на проезжей части выстроились ряды джипов Willys MB и советские внедорожники ГАЗ-67. 

Также красуется один единственный танк Т-34 с надписью "За Родину!". 

Девушки и парни в форме тоже выстроились в стройные ряды и ждут начала парада.

Мероприятия проходят тут: