12-летняя девочка упала в коллекторный колодец в центре города

12-летняя девочка упала в коллекторный колодец в центре города

Девочка упала в 5-метровый канализационный колодец. Фото: yugopolis.ru

В центре Киева, на улице Обсерваторной, 12-летняя Лена по дороге домой провалилась в пятиметровый канализационный колодец, что расположен на территории НИИ урологии. Девочка провела в заточении более шести часов, пока ее не нашли родители. Невероятно, но при своем значительном весе (Леночка весит 80 кг) ребенок отделался лишь ушибами. 

- Дочка была в гостях у своей подружки, - говорит отец девочки Александр. - Около восьми вечера они распрощались и Леночка пошла домой. Перед этим она зачем-то зашла на территорию заброшенной стройки, рядом с подъездом жилого дома. На стройке находился канализационный колодец без крышки, куда дочка и провалилась. 

Сначала девочка пыталась выбраться самостоятельно, но ступеньки были высоко и гравитация была сильнее ее. Крики на помощь никто из прохожих не слышал. Тогда Елена попыталась дозвониться папе с мамой по телефону, но связи не было. Решила писать SMS-сообщения и как ни странно, они дошли.

Родители с помощью местных бомжей нашли колодец. Увы, провести молниеносную операцию по освобождению Лены не удалось, вытащить 80-килограмовую дочку из 5-метровой ямы родители не смогли. Хорошо вызвали милицию, именно прибывшие стражи порядка и вытащили девочку. В колодце Леночка пробыла больше шести часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники будут искать люки без крышек: поможем найти!

Колодец, куда она провалилась, закрыли бетонным кругом. 

Кстати, во избежание таких вот случаев Vgorode проводит акцию сейчас "Закройте люк, включите свет". Если вы знаете места в городе, где улица не освещается или где открыт люк - сообщите нам на почту korovay@vgorode.ua и мы сообщим об этом "куда следует". Больше подробностей по акции читайте здесь.

По материалам "Комсомольской правды в Украине"

 

Здесь ребенок упал в колодец