Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 15 ноября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 15 ноября

Автор: ГАЗЕТЫ ЧИТАЕТ АННА КРАМАРЕНКО

Фотофакт: на данный момент сотни болельщиков штурмуют кассы НСК "Олимпийский"

По состоянию на 9 утра в кассы НСК "Олимпийский" снова выстроилась очередь, которая доходит вплоть до входа в метро, пишут "Комментарии". Болельщики все еще надеются попасть на сегодняшний решающий матч.

Очередь в кассы выстроилась с 6 утра. Фото: "Комментарии"

"Киевавтодор" отчитался: какие улицы уже отремонтировали в городе

Капитальный ремонт закончен на улицах Садовой, Путивльский, Радистов, Петра Запорожца, Куреневской, Приречной, Грушевского, Хорива, Притисско-Никольской, Отрадной, Советской, Героев войны, Ольжича, Ленина (мкр. Жуляны), ул. Горького и ул. Левада (Бортничи), сообщает "Сегодня". Также до конца года планируется завершить ремонтные работы на ул. Генерала Наумова и ул. В.Стуса.

В Киеве обновили 21 км дорог. Фото: autocentre.ua

Сейчас дорожные бригады работают на ул. Ереванской в Соломенском районе. В течение ближайших дней дорожники планируют капитально отремонтировать более 1 км дорожного покрытия на участке от площади Космонавтов до ул. Курской. Асфальтобетонное покрытие тротуаров также будет возобновлено.

Не для простых смертных: Григорий Лепс открывает в Киеве караоке-бар

16 ноября в центре Киева открывается очередное гламурное заведение. Хозяином нового караоке-бара стал российский шансонье Григорий Лепс, пишет "Взгляд". На открытии организаторы обещают большое количество звезд - друзей Лепса. Среди них, возможно, будет и Ани Лорак, которая подписала партнерское соглашение с российским певцом. Простых смертных на открытие не пустят. Модное заведение начнет принимать посетителей с воскресенья.

Так выглядит интерьер Лепс-бара в Москве. Фото: ginzaproject.ru

В ресторане будет четыре зала: вокал-холл на 70 посетителей, терраса на 50, VIP-зал на 20 и кальян-бар на 12 человек. Вход в бар будет бесплатным, но стоимость блюд и напитков сделают от 100 гривен. Бронь столика обойдется в 2000 гривен, причем если гости не наели на эти деньги, остаток им не вернут.

В Киевской ГАИ должников отлавливают сиреной и на месте конфискуют автомобили

Владельцы автомобилей, у которых есть долги за коммуналку, по кредитам и алиментам, теперь десятой дорогой объезжают посты ГАИ: появившаяся на всех выездах из Киева система "Рубеж" почти ежедневно ловит сотни должников, сообщают "Вести". И автомобили у них конфискуют прямо на месте. Обмануть технику невозможно - она может распознать номера даже ночью и в сильные снегопады. На форумах киевляне активно обсуждают, как десятой дорогой объехать "долги". Выкладывают в интернете схемы, где висят "Рубежи", советуются и рисуют схемы, как проселочными дорогами объехать посты ГАИ.

Подполковник Владимир Деревинский показывает, как работает система. Фото: В. Бородин, "Вести"

На сегодня исполнительная служба разыскивает почти сто тысяч автомобилей должников. Это те, по которым есть уже решение суда. Пойманную машину должны отправить на штрафплощадку, а забрать ее можно, только полностью рассчитавшись. Пребывание на штрафплощадке - платное. Стоимость суток на протяжении первых семи дней - 120 гривен. Потом каждый день будет обходиться в 20 гривен.

Фотофакт: над головами покупателей торгового центра навис тротуар 

На Большой Васильковской, в самом центре Киева, пугающе просел асфальт на тротуаре, сообщает "Взгляд". А прямо под этим местом - подземный торговый центр. Представители ТРЦ заверяют: посетителям ничего не грозит. Как говорит главный инженер ТРЦ Владимир Богдановский, проседание асфальта образовалось из-за вымывания песка из грунта. "У нас там специальные железобетонные стены, которые являются несущими конструкциями. И потолок тоже железобетонный. По нашему потолку машины ездят!" - заявляет Богдановский.

В центре города из-за вымывания песка из грунта образовалось проседание асфальта. Фото: Владимир Шевчук

Однако стоит вспомнить, что из-за вымывания грунта в Киеве уже неоднократно случались серьезные провалы. 4 ноября на пересечении улиц Шолом-Алейхема и Милютенко асфальт провалился из-за прорыва трубы, вместе с ним под землю ушла "Волга". Этой же осенью провалились автомобили "Рено" и "Тойота". 22 апреля вместе с машиной "хюндаи" в яму едва не упала беременная женщина.

Изувеченного Принца с Пейзажки отремонтируют в феврале

На днях Пейзажная аллея снова поддалась атаке вандалов: неизвестные уничтожили несколько маленьких каштанов на аллее и пытались отбить руку статуе Маленького Принца. По словам защитников Пейзажки, надругательство над парком было спланированным, пишет "Сегодня". "Вандалов было несколько, так как надо было держать лестницу, пилить ветки, бить по Принцу", - заверяют активисты.

Принцу пытались отбить руку (ее уже ломали в 2011 году). Фото: Д. Герцрикен

Автор скульптур на Пейзажке Константин Скритуцкий говорит, что пока восстанавливать руку Принца не будет. "У меня в мастерской - целый лазарет: изувеченный Ежик в тумане, балерина. Явно кто-то мстит. Ремонтом Принца займусь в феврале, когда "подлечу" всех остальных", - говорит Скритуцкий.