Главную елку страны не успевают зажечь в срок

Главную елку страны не успевают зажечь в срок

Ко Дню святого Николая елку не зажгут. Фото: dyakiv.com

На Майдане Незалежности начали монтаж главной новогодней елки страны. Чиновники уверяют, что смогут установить искусственное дерево до 19 декабря – Дня святого Николая. Но компания-производитель елки заявляет, что срок слишком мал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Год приближается: как и где столица будет отмечать праздник [СПИСОК МЕРОПРИЯТИЙ]

Обещают, что в этом году елка заиграет новыми красками. Вместо четырех программ, которые переключают световые эффекты на новогодней красавице, их планируется сделать 20. Верхушку менять не будут. 

Чиновник заявил, что до 15 декабря конструкция уже приобретет очертания дерева и над ней будут работать электрики, 17-18 декабря работу примут представители департамента культуры, а в День святого Николая елку торжественно зажгут .

Однако, как уверяют представители компании-производителя дерева, специалисты смогут взяться за него только после 20 ноября, то есть у них будет очень мало времени. Ведь чиновники только недавно объявили тендер на установку, подсветку, эксплуатацию елки, на что в горбюджете заложено 950 тыс. грн.

- Специалисты приступят к работе не раньше 25 ноября, после оглашения результатов тендера, то есть на работу останется меньше месяца! Это очень сжатые сроки. В прошлом году, чтобы успеть, мы работали в четыре смены, – негодует гендиректор компании-производителя елки Анатолий Фостик.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Общипали, во вторник сварим: лучшие "фотожабы" про вчерашний матч

По материалам "Взгляда"

Елку поставят здесь