Столичные застройщики распродают новенькие квартиры

Столичные застройщики распродают новенькие квартиры

Застройщики продают жилье чуть ли не по себестоимости. Фото с сайта: http://kp.ua/

Если вы хотите купить квартиру на рынке первичного жилья, то многие застройщики готовы продать ее по себестоимости. По мнению директора управляющей компании УКОБУД Тараса Шиманского, такая ситуация свидетельствует о том, что рынок "первички" достиг критической точки, сообщили в консалтинговой компании "SV Development".

- В Киеве, готовая к заселению 1-комнатная квартира, в среднем, стоит 50 тысяч долларов США, и экспозиция ее на рынке составляет около 2-х месяцев, что свидетельствует о ее реальной, конкурентной рыночной цене. - рассказывает Тарас Шиманский.

По его мнению, рынок недвижимости не должен быть подвержен хаотичным изменениям, особенно сегодня, когда предложение превышает спрос и повышение стоимости даже на 1-2% может негативно сказаться на готовности населения приобретать жилье.

Эксперт говорит, что дальнейшая динамика спроса на новую недвижимость будет во многом зависеть от стабилизации макроэкономических показателей в Европе и США, реализации возможности выдачи украинскими банками кредитов в иностранной валюте (без конвертации в гривневый эквивалент), а также укрепления доверия граждан к финучреждениям.

Ранее сообщалось, что до конца 2010 года, по словам начальника службы маркетинга и продаж жилого квартала Новопечерские Липки Олеси Романенко, квартиры на первичном рынке жилья в Киеве могут подорожать на 10-20%.

"Комсомольская правда в Украине", Олег ПОРТНОВ