Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 21 ноября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 21 ноября

Автор: ГАЗЕТЫ ЧИТАЕТ АННА КРАМАРЕНКО

В Киеве началось строительство "Воздушного экспресса"

В Киеве начали строить "Воздушный экспресс", который соединит Киев и аэропорт "Борисполь" скоростными поездами. Сейчас рабочие меняют коммуникации вдоль будущей железнодорожной ветки. Также перекладывают теплосети и электрокабели, газовые трубы, пишут "Аргументы и Факты". Работы ведутся у аэропорта "Борисполь", Дарницкого вокзала и на Выдубичах. Дислокация постоянно меняется, ведь объем работ очень большой, – рассказывают в Нацпроекте "Воздушный экспресс".

Сейчас работы ведутся возле аэропорта. Инфографика с сайта "Сегодня"

Фотофакт: на Печерске застройщики вырубили сотни деревьев

В Киеве на перекрестке улицы Старонаводницкой - бульвара Дружбы Народов, где началось строительство нового офиса для Высшего хозсуда, вырубили сотни деревьев, пишут "Комментарии". "Здесь промышленным методом уничтожены сотни деревьев. Понятно, что в документах напишут, что на том месте росли кусты. Сердце болит от увиденного, ведь некоторым из тех вырубленных деревьев по 50-70 лет", - пишет в соц-сетях общественный деятель Николай Даневич. По его словам деревья продолжают вырубать.

На Печерске вырубают сотни деревьев. Фото: facebook.com/M.Danevich

На Печерске вырубают сотни деревьев. Фото: facebook.com/M.Danevich

Напомним, Высший хозяйственный суд Украины заключил соглашение с фирмой "Т.М.М." - ООО на строительство офиса стоимостью 1,1 млрд. гривен. Новый офис для Высшего хозсуда и Высшего админсуда должен быть сведен в течение 7 лет на пересечении бульвара Дружбы Народов и ул. Старонаводницкой в Печерском районе Киева.

В Киеве утром частично остановилась "красная" ветка метро

В столице рано утром было частично остановилось движение на "красной" ветке метро. Из-за отсутствия поездов на платформах собирались огромные толпы, сообщает "Сегодня" со ссылкой на ТСН.

Сегодня утром от "Шулявской" до "Святошино" не ходили поезда. Фото с сайта ria.ru

Работники метро не объяснили нарушения графика движения, лишь сообщив о проблемах на Святошинско-Броварской линии. При этом поезда курсировали от станции "Лесная" до "Шулявской", а также от "Академгородка" до "Святошино". По состоянию на семь часов утра на всей Святошинско-Броварской линии метро удалось восстановить нормальное движение поездов.

Стала известна причина смерти киевлянина после драки с застройщиками

Милиция получила официальное заключение от медиков о причинах смерти мужчины, умершего во время конфликта на стройке по улице Булгакова. В свидетельстве о смерти причиной названа - ишемическая болезнь сердца. Таким образом, информация о якобы полученных им телесных повреждениях в ходе конфликта не соответствует действительности, сообщают "Вести".

Причиной смерти названа ишемическая болезнь сердца. Фото с сайта panoptikon.org.

По поводу самого конфликта на стройке следственным отделом Святошинского районного управления милиции Киева начато уголовное производство по статье 296 Уголовного Кодекса Украины "Хулиганство". Продолжается досудебное расследование.

Под Новый год в Киеве пройдут поросячьи бега

14 декабря под аркой Дружбы народов заработает мегаярмарка "Арка подарков".  Изюминкой ярмарки станут поросячьи забеги. Для этого организаторы установят беговую дорожку длиной в десять метров, ее оградят специальным забором, пишет "Сегодня".

Для соревнований закупили трехмесячных вьетнамских поросят, которых сейчас тренируют. Фото с сайта: achachichou.fr

Для соревнований уже закупили трехмесячных вьетнамских поросят, которых сейчас тренируют. Забеги состоятся в полдень 15, 20, 21 и 28 декабря, примут участие 9-10 животных. Всего в день состоится 8-9 забегов. Жить поросята будут в уютном обогреваемом вольере. Гостям, которые угадают номер поросенка-победителя, обещают вручить вкусные призы.

Крокодилы, питоны и медведи: в квартире на Оболони акробатка держит зоопарк и цирк-шапито

Жители многоэтажки рядом с метро "Оболонь" в Киеве давно привыкли к цирку на 9-м этаже. Так белые королевские пудели каждый день гуляют в сквере и выполняют цирковые трюки на радость местной детворе, пишет "Взгляд". В прошлом акробатка и директор цирка-шапито Валентина Руденко держит в обычной трехкомнатной квартире своих коллег по арене: собак, крокодилов, питонов и попугаев.

В 61 год Валентина Руденко продолжает выступать со своими любимцами. Выйти на пенсию для нее – значит бросить питомцев на произвол судьбы. Фото с сайта vz.ua

У Влентины есть номер с попугаями: висят на когте, ходят по веревочке и целуются. Фото с сайта vz.ua

В зависимости от сезона в квартире Руденко живет от 10 до 15 животных. Два питона и пара крокодилов обитают в террариумах и регулярно купаются в обыкновенной ванне. Иногда выползают погулять по квартире и пугают гостей. Обезьяна и дикобразы обитают то дома, то на базе цирка за городом. Сейчас там и медведи, которые выступать больше не будут. Летом зоозащитники обвинили Руденко и ее сына в жестоком обращении с животными: медведи содержались в тесных клетках и не могли встать в полный рост. Валентина уверяет, что медведи долго жили у нее дома и ни в чем не нуждались. Но теперь ищет для них новых хозяев.