Вчера в Голосевском районе горел троллейбус

Вчера вечером, 25 ноября, на Голосеевском проспекте, 3, горел троллейбус № 43. 

Транспорт загорелся прямо во время движения. Причина - короткое замыкание проводов в освещении.

- В кабине царило сильное задымление. Водитель сразу остановил транспорт, выпустил людей на свежий воздух и открыл опоры от электропитания - сообщает пресс - служба киевских спасателей.

Пожар ликвидировали за несколько минут. Огонь испортил внутреннюю обшивку кабины и частично - электропроводку. К счастью, жертв нет. Троллейбус отбуксировали в ДЕПО.

Что делать, если в троллейбусе пожар?

1. Немедленно сообщите о пожаре водителю, попробуйте остановиться и открыть двери (используйте кнопку аварийного открывания). Попробуйте применить для тушения очага пожара огнетушитель и подручные средства. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! В троллейбусах и трамваях металлические части могут оказаться под напряжением в результате обгорания защитной изоляции проводов. 

2. При заблокировании дверей используйте для эвакуации аварийные люки в крыше и 
боковые стекла. При необходимости выбейте стекла обеими ногами (либо твердым предметом). Если Вы удачно, без серьезных травм освободились, то по мере возможности помогите оставшимся и, в первую очередь, детям и престарелым. 

3. В любом транспорте имеются материалы, выделяющие при горении ядовитые газы, 
поэтому покидайте салон быстро, закрывая рот и нос платком или рукавом. Выбравшись из салона, отойдите подальше, т.к. могут взорваться баки с горючим или произойти замыкание высоковольтной электрической сети. 

4. По телефону или через водителей проезжающих машин сообщите о пожаре в 
дежурную службу МЧС по телефону "101". Окажите помощь пострадавшим. 

По материалам mchs.gov.by

Троллейбус горел здесь