Лайфхак от Vgorode: как сделать хурму спелой

Лайфхак от Vgorode: как сделать хурму спелой

Все знают, что идеальная хурма очень сочная и сладкая. Такой плод нетрудно узнать по внешнему виду: он должен быть мягким наощупь, гладким и блестящим. Кожица должна быть настолько тонкой, чтобы казаться прозрачной. "Хвостик" должен быть сухой, темного окраса.

Но очень трудно сыскать подобные плоды в магазине. В то же время хурма - очень полезный фрукт, и отказывать себе в нем нельзя. Поэтому придется покупать недозрелый плод и заставлять его доспевать.

 

Итак, лайфхак от Vgorode № 54: заставляем хурму дозревать в домашних условиях

1 способ: положить фрукт на 10-15 часов в морозилку.

2 способ: положить фрукт на 10-15 часов в теплую воду (около сорока градусов Цельсия).

3 способ: подложить хурму к яблокам или помидорам - таким образом фрукты и овощи "поделяться" с "соседом" веществами, необходимыми для дозревания.

4 способ: положить фрукт в алкоголь.

5 способ: сделать из хурмы сухофрукт.