Закопать переходы и убрать рекламу : российский топ-блогер делится впечатлениями о Киеве

"Закопать переходы и убрать рекламу": российский топ-блогер делится впечатлениями о Киеве

Илья Варламов утверждает, что до Европы Киеву еще далеко. Фото с сайта www.vokrug.tv

Вчера, 26 ноября, в Киев приехал российский блогер, активист и фотограф Илья Варламов.

Своими первыми впечатлениями об украинской столице он уже успел поделиться в социальных сетях. Илья считает, что до европейского уровня наша страна пока не дотягивает: сильно бросаются в глаза многочисленные заборы на центральных улицах, большое количество подземных переходов, а также некультурные водители, которые ездят и паркуются прямо на тротуарах.

- Пока самое яркое впечатление от Киева - очень много рекламы и ВЕЗДЕ ПОДЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ! Ад для пешеходов. Причем, в каждом подземном переходе тут делают торговый центр. Ужас, - делится впечатлениями блогер.

"Украине, перед тем как идти в Европу, я бы посоветовал перестать парковаться на тротуарах". Фото Ильи Варламова

 "Какая Европа, если по Киеву ходить невозможно?" Фото Ильи Варламова.

Также Варламов не оставил без внимания здания, вдоль и поперек обвешенные рекламой. В частности, больше всего москвича впечатлил наш ЦУМ:

- Я знаю, что в ЦУМе идет реконструкция сейчас. В Москве раньше под предлогом реконструкции завесили всю Тверскую рекламой. Это не связанные вещи. Нельзя превращать здание в рекламный щит только потому, что там идет ремонт, - комментирует Варламов.

Блогера впечатлил ЦУМ, который превратили в рекламный щит. Фото Ильи Варламова

По словам Ильи, сначала Украине стоит решить все вышеперечисленные проблемы, а потом уж можно и в Европу. Кстати, сам блогер как раз и приехал к нам понаблюдать за тем, как киевляне отвоёвывают право называть свой город европейской столицей. Стоит отметить, что Евромайдан Варламова таки "зацепил" в хорошем смысле слова, и тут уж киевляне удостоились заслуженной похвалы: наши горожане оказались более смелыми и свободными, чем сограждане Ильи.

- В Киеве знают, что если придет Беркут и попытается кого-то разогнать, то получит отпор. Никто не боится. В Москве такого я не помню. Совсем другое ощущение свободы. В этом плане украинцы, конечно, большие молодцы. Прямо завидую, что у них такое возможно... - сообщил Варламов.