Революционный  подход: 10 простых советов, как не заболеть в эти холодные выходные

"Революционный" подход: 10 простых советов, как не заболеть в эти холодные выходные

Фото с сайта diapazon.kz

Так уж повелось, что крупные митинги у нас в стране начинаются в конце осени к началу зимы. Отстоять свои права в холод сложно, к тому же это может закончится весьма плачевно - простуды и их последстви никто не отменял.

10 простых советов, как уберечь организм от неприятностей на морозе

1. Положите  в носки газеты или женские  гигиенические прокладки. Как бы  смешно это не звучало, но это  действенный подручный способ избежать  обморожения.

2. Двигайте  пальцами ног, стоя в толпе  – это увеличит приток крови  и поможет согреться.

3. Пейте  побольше теплого. Подойдет любой  чай – чай с калиной, малиной, имбирем.

4. Ни  в коем случае не употребляйте алкоголь, даже в маленьких дозах. Его воздействие нарушает восприятие себя:  вы не чувствуете холода, но ваш организм замерзает. Также алкоголь  открывает мелкие сосуды, организм  престает отдавать тепло во  внешнюю среду и замерзание  происходит намного быстрее.

5. Теплее  одевайтесь. Особенное внимание  обратите на части тела с  замедленным кровоснабжением –  уши, нос, кисти рук, пальцы.

6. Если планируете долго быть на улице – обязательно поддевайте что-нибудь под штаны (подштаники или колготы), стесняться здесь совершенно нечего. Это убережет половые органы от переохлаждения и они не простудятся. Также, чтобы не простудиться "ниже пояса", обязательно одевать теплую обувь. Как рассказал Vgorode гинеколог Юрий Дмитриевич Храпко, принебрежение этим может закончится очень плохо, вплоть до того, что человек потеряет функцию деторождения.

7. Чтобы не подхватить простудное заболевание или грипп - мойте руки, хотя бы время от времени. Смотрите карту заведений в центре города, где гостепреимно разрешат и руки помыть, и чаю горячего дадут.

В Киеве объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра, потому не лишним будет знать:

8. В ветреную холодную погоду открытые участки тела смазывайте жирными кремами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если мама с папой на Майдане: где оставить малыша на время акций

9. Не носите на морозе металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений - колец, серёжек и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно "прилипание" к коже с болевыми ощущениями и холодовыми травмами. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови. Вообще на морозе старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом.

10. Если вы получили обморожение (на сильном ветре его вероятность куда выше), ни в коем случае не натирайте обмороженное место снегом. Это еще больше охладит замерзший участок и усугубит ситуацию.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: "Идите вы все на***!" - мнение о Евромайдане киевлянки, живущей в центре