Клумба к Евро покрылась травой и утратила весь вид

Клумба к Евро покрылась травой и утратила весь вид

Клумба поросла травой, цветы растут как хотят. Фто с сайта komitet12.org.ua
Автор: Ксения ГОНЧАРОВА

8 июня этого года в столице торжественно открыли красивые цветочные клубмы с логотипом футбольного чемпионата Евро-2012.


Одна из них разместилась возле Золотых ворот в самом центре города.
- На создание цветочной клумбы в Золотоворотском сквере из столичного бюджета выделили 50 тысяч гривен.


После долгих совещаний, наконец, утвердили, как будет выглядеть итоговая композиция. Затем, флористы высадили 5,7 тысяч растений, а надпись под композицией "EURO-2012" выложили белым гравием.


- Каково же было наше удивление, когда спустя 3 месяца клумба превратилась в неизвестно что, - негодуют активисты общественного контроля по подготовке к чемпионату "Че-12". - Спустя три месяца жители и гости Киева фотографируются рядом с непонятно каким объектом, который приурочен к Евро-2012. Единственное, что можно разобрать, это надпись на поросшем травой нестриженном газоне. Хотя она также постепенно разрушается. Сегодня цветочная клумба оставляет не самое хорошее впечатление, и дело не во времени года. Если за 3 месяца клумбу довели до такого состояния, то что уже говорить о других объектах. Их тоже ждет такая судьба?

Так клумба выглядела в начале лета.


Многие киевляне уверенны, что плачевное состояние клумбы к Евро-2012 показывает истинное отношение к подготовке к чемпионату в Украине.


Ведь, если власти не могут поддерживать в нормальном состоянии клумбу, едва ли они смогут на высшем уровне обеспечить проведение чемпионата в стране.
 

Траву на клумбе давно не стригли.