Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 16 декабря

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 16 декабря

Автор: ГАЗЕТЫ ЧИТАЕТ АННА КРАМАРЕНКО

Со вкусом интеграции: в Киеве начали продавать "европончики"

Заработать на "Евромайдане" решили не только продавцы флагов, но и торговцы пончиками. Так, во многих подземных переходах столицы появились новые изделия "Европейские", пишет "Комсомольская правда". Пончики или бублики покрыли синей глазурью, сверху прилепили сахарные звезды – вуаля, новый вид готов. Кстати, стоят новинки чуть дороже, чем обычные пончики. Например, берлинаре со смородиновой начинкой обойдутся сластенам в 6,50 грн.

Продают пончики в подземных переходах около станций метро "Лыбедская" и "Майдан Незалежности". Фото Ярослав Дебелый

В Киеве завелся новый поджигатель автомобилей

В столице снова поджигают автомобили. За два дня пострадали две легковые машины марки Opel Vectra, которые были припаркованы у обочин, сообщает "Сегодня". Один из автомобилей был припаркован на улице Генерала Наумова 90/2, а другой – на улице Киквидзе 18. По предварительной версии пожарных, причина возгорания - умышленный поджог. Часто так борются с незаконной парковкой местные жители.

Скорее всего, причина возгораний - поджог. Фото David G.

С ворот киевской мэрии сорвали пятиконечную звезду

На Крещатике возле здания Киевской городской государственноой аминистрации неизвестные повалили советскую пятиконечную звезду, которая украшала въездные ворота мэрии, пишут "Вести". Соответствующее видео было обнародовано в Youtube. Один из активистов взобрался на ворота и под крики "Давай! Давай!" расшатал и повалил звезду. Кто отвечает за поваленную звезду на воротах киевской мэрии, пока неизвестно.

Мраморные полы и старинные светильники: каким будет Гостиный двор в Киеве

Со дня на день над зданием Гостиного двора на Подоле начнут монтировать основу крыши со стеклянным куполом-фонарем. Сейчас историческое здание стоит заснеженным без чердака и окон. Стройка огорожена забором, здесь работает несколько кранов и до сотни строителей. "Работы по установке крыши начнутся в ближайшие дни, и уже через несколько месяцев у Гостиного двора появится кровля цвета тонированной меди, ее делает под заказ итальянская компания",- рассказал "Сегодня" главный архитектор проекта Андрей Миргородский.

После реконструкции двор внешне станет гранитным, внутри - мраморным. Фото kievcity.gov.ua

После реконструкции двор внешне станет гранитным, внутри - мраморным. Историческое трехэтажное здание будет приближено к архитектуре XIX века и останется в рамках существующего фундамента, расширять его не планируют. Внутренние залы будут в пастельных тонах - кофе с молоком. Пол выложат из мрамора. На стенах установят светильники, стилизованные под старину. На следующем этапе реконструкции приступят к облицовке мрамором 1,5-метрового цокольного фасада, он будет коричневого цвета. На завершающем этапе (к марту 2015 года) планируют провести благоустройство скверов Сковороды и Сагайдачного. В Гостином хотят открыть не только бутики, но и художественные мастерские и театральную студию.

Хороший или плохой: в Киеве подвели итоги правления Александра Попова

Попов руководил столицей три года, с ноября 2010-го. За это время он сделал немало для столицы, однако пал жертвой Майдана. В пятницу президент отстранил от работы главу КГГА Александра Попова. Причина - подозрение в участии в разгоне студенческого Майдана, сообщают "Вести". Сейчас сам глава КГГА Александр Попов находится в Киеве, но на телефонные звонки не отвечает. Генпрокурор Пшонка собирается потребовать для него домашний арест.

Источник "Вести".

Купи звезду: на новогоднем корпоративе Пугачева стоит 250 000 евро, а "Океан Ельзи" - 80 000

В этом году многие компании отказываются от звезд, чтобы не раздражать руководство. Ведь цены на артистов в этом году подскочили запредельно. Лидеры рынка берут не количеством выступлений, а суммой гонорара, пишет "Комсомольская Правда". В передовиках - Стас Михайлов, Григорий Лепс, София Ротару (у Софии Михайловны в этом году очень много предложений). Вне конкуренции - Алла Пугачева. Но поет она только тогда, когда захочет, и стоит не меньше 250 тысяч евро.

Примадонна на Новый год обойдется в 250 тысяч евро. Фото с сайта woman.ru

Кто почем. Цена на артиста* складывается из:

1. Популярность + наличие хитов или отсутствие хитов, но наличие медийности, как, например, у Юлии Ковальчук или Анны Семенович. Они востребованы как ведущие мероприятий.

2. Географическое положение звезды накануне мероприятия - откуда и куда ей надо перелететь.

3. Статус компании - если компания денежная, например, нефтяная, газовая, для нее цены выше на порядок.

Анна Нетребко - от 300 тысяч евро.

Алла Пугачева - от 250 тысяч евро (практически не соглашается на корпоративы).

Максим Галкин - от 150 тысяч евро.

София Ротару - от 150 тысяч евро.

Григорий Лепс - от 150 тысяч евро.

Стас Михайлов - от 150 тысяч евро.

Гарик Сукачев - 100 тысяч евро.

Ирина Аллегрова - от 100 тысяч евро.

Потап и Настя - от 100 тысяч евро.

Филипп Киркоров - около 100 тысяч евро.

Scooter - 100 тысяч евро.

"Мумий Тролль" - 90 - 100 тысяч евро.

Таисия Повалий - от 80 тысяч евро.

Ани Лорак - от 80 тысяч евро.

"Океан Ельзи" - 80 тысяч долларов.

Шнур и группа "Ленинград" - 80 тысяч евро.

Иван Ургант - 80 тысяч евро

Агутин и Варум - 65 тысяч евро.

Елка - 60 тысяч евро.

Вера Брежнева - 55 тысяч евро.

Светлана Лобода - 50 тысяч евро.

Кристина Орбакайте - 50 тысяч евро.

"Градусы" - 40 тысяч евро.

Ирина Билык - 25 тысяч евро.

 *Каждый артист сам выбирает валюту, в которой получает гонорар. К сумме гонорара добавляется 10% НДС.

А в это время из-за Майдана отменяют концерты, а корпоративов становится меньше. Как выяснила "Комсомолка", ситуация в Киеве серьезно отразилась на концертах, которые повально отменяются из-за того, что резко упали продажи билетов. В последние дни свой приезд в столицу отменил  немецкий Театр теней, свой сольный концерт перенесла на весну певица Illariya.