На место Ленина три кандидата: кем заменят снесенного вождя

На место Ленина три кандидата: кем заменят снесенного вождя

На место Ленина 3 кандидата. Фото с сайта zn.ua

Место Ленина на бульваре Шевченко остается спорным, Памятник разрушили 8 декабря активисты Евромайдана. Вчера Украинская православная церковь Московского патриархата заявила, что хотела бы видеть на этом месте монумент святой великомученице Варваре. Представители церкви аргументируют свой выбор тем, что святая Варвара почитается как в православной, так и в католической церкви, поэтому идею поддержит большинство жителей столицы. К тому же мощи святой Варвары с XII века находятся в Киеве.

Тем временем столичные власти не отказываются от идеи установить на этом месте памятник киевскому промышленнику и меценату Николаю Терещенко. Он - человек, которому жители столицы обязаны появлением художественного музея, КПИ, Театра оперетты, Владимирского собора и больницы Охматдет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предлагает чиновник: что должно стоять на месте свергнутого Ленина

А вот у митингующих на Майдане свои мысли по этому поводу. Вместо вождя пролетариата протестующие предлагают установить памятник активистке Евромайдана - певице Руслане. В палаточном городке уже появились транспаранты с надписями "Руслані пам’ятник замість Леніна".

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: В Киеве продают уникальные американские елки, которые ставят в Белом доме

По материала segodnya.ua

Здесь стоял Ленин