Символ мира: в город привезут Вифлеемский огонь

Символ мира: в город привезут Вифлеемский огонь

В Киев на Майдан привезут Вифлеемский огонь мира. Фото с сайта adzinstva.by.

Сегодня польские скауты передали украинским пластунам Вифлеемский огонь, сообщает Польское радио. Сначала он попал во Львов, но на днях его привезут в Киев. Как говорят координаторы акции, в этом году огонь имеет новое символическое значение, учитывая ситуацию в стране. Этот огонь из Львова поедет на Евромайдан в Киев. Его передадут под памятником Шевченко. Интересно, что ни официальная страница огня в соцсетях, ни сайт скаутов не содержат информации о том, когда именно в Киев приедет огонь. Предположительно, приедет он сегодня или завтра.

Вифлеемский огонь - это символ мира, который путешествует по миру каждый год перед Рождеством. Польские скауты получили огонь от своих словацких коллег. После Украины огонь попадет в Беларусь, Россию и Молдову.

Как Вифлеемский огонь попадает в Европу

В Европу огонь из Вифлеема в конце ноября привозят на самолете в специальном контейнере австрийские скауты, а уже из Вены он идет по Европе из рук в руки, с так называемой "скаутской эстафетой". Из Австрии через Словакию и Польшу в середине декабря огонь попадает и в Украину, где о нем заботится наибольшая скаутская организация Украины – Пласт.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: На место Ленина три кандидата: кем заменят снесенного вождя

 

 

 

Сюда приедет огонь